Пока помидорки зеленеют на грядках - огурчик уже просится в тарелку, свежая редисочка вообще прыгает в тарелку сама, на мангале пылают угли в ожидании шампуров - готовим салат под мясцо.
Что требуется:
- Салат листовой Романо 1 кочан
Сорт Костал Стар - Прибрежная Звезда японской компании Такии (не реклама!!!). Про выбор семян салатов и пекинской капусты писала в статье Что делать, чтобы салаты и пекинская капуста не уходили в стрелку
- Огурец свежий молодой с грядки 1 штука
- Редиска молодая 4-5 штук с грядки
- Чесночная стрелка 1 штука
- Укропчик свежий молодой пригоршня
- Сельдерея листового листики небольшая пригоршня
- Петрушки несколько листков
- Горчица русская с хреном 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное полстакана
- Уксус столовый - 1 столовая ложка:)
Ну-ссс, приступим:
- Салат промыть холодной водой, стряхнуть воду и порвать руками
- Огурец натереть на крупной терке или порезать тоненько.
- Редиску тоже порезать тонюсенькими ломтиками
- Мелко покрошить укроп
- Все соединить в миске, посолить и добавить специи любимые Вами
А теперь про зеленый соус:
В миску разбить яйцо, добавить уксус, горчицу, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара. Взбить блендером.
Постепенно вливая подсолнечное масло, добить блендером в густой соус.
А потом главное:
Добавить в соус зелень - сельдерей, петрушку и стрелку чеснока.
Пробить до однородности.
Для меня этот соус вкуснее классического с анчоусами.
Выложить соус в салатник с овощами, перемешать, дать впитаться и только потом добавить сухарики - я люблю покрошить домашний хлебушек, пропеченый в тостере. Посыпать пармезанчиком.
И накатить бокальчик Пино Гриджио холодненького на запивчик.
За Вас, За Нас!
Салатик просто класс! Сельдерейный соус такой вкусный, что гости попросили дать его к шашлыкам отдельно и умяли в 6 секунд!
Ваша Цветанутая Дачница.
Кто сделал по другому - дайте свою версию.
Не забудьте поставить лайк, кто еще не цветанулся - вступайте к нам!
Самые позитивные люди на свете - те кто любит цветы в саду!