Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Морковные котлеты

Любите морковный сок и не знаете, что делать со жмыхом? Тогда этот рецепт для вас!

У нас постоянно остаётся морковный жмых после приготовления сока, и я периодически придумываю, что с ним сделать. И однажды придумала рецепт котлет. Сочетание получилось очень удачным. Делюсь!

Ингредиенты:

  • Морковный жмых - от 7 морковок
  • Половина большого кабачка (или 1 маленький)
  • Нутовая мука
  • Молотые семена льна
  • Специи (у меня карри, куркума, сухой чеснок, копчёная паприка)
  • Соль по вкусу
  • Хорошее масло для жарки (авокадо, горчичное)

Так же можете добавить зелёный лук, нарезанный колечками.

Способ приготовления:

1. Семена льна залейте водой, чтобы они набухли и получилась вязкая смесь (кстати именно такая смесь является одним из вариантов замены яиц в рецептах).

2. Нарезаем кабачок квадратиками. С кожурой или без не важно.

3. Смешиваем жмых, кабачок, специи, соль, замоченный лён и муку. Если котлетки не лепятся добавляем чуть больше муки или воду, в зависимости от получившегося теста.

4. Лепим котлетки. Обязательно обваливаем их в нутовой муке, как в панировке.

5. Обжариваем по пару минут с двух сторон. Котлетки готовятся очень быстро.

Совет! Если к готовым котлеткам добавить немного воды, они получатся более нежными.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал

С любовью, Оля Ziff :)

P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram