Любите морковный сок и не знаете, что делать со жмыхом? Тогда этот рецепт для вас!
У нас постоянно остаётся морковный жмых после приготовления сока, и я периодически придумываю, что с ним сделать. И однажды придумала рецепт котлет. Сочетание получилось очень удачным. Делюсь!
Ингредиенты:
- Морковный жмых - от 7 морковок
- Половина большого кабачка (или 1 маленький)
- Нутовая мука
- Молотые семена льна
- Специи (у меня карри, куркума, сухой чеснок, копчёная паприка)
- Соль по вкусу
- Хорошее масло для жарки (авокадо, горчичное)
Так же можете добавить зелёный лук, нарезанный колечками.
Способ приготовления:
1. Семена льна залейте водой, чтобы они набухли и получилась вязкая смесь (кстати именно такая смесь является одним из вариантов замены яиц в рецептах).
2. Нарезаем кабачок квадратиками. С кожурой или без не важно.
3. Смешиваем жмых, кабачок, специи, соль, замоченный лён и муку. Если котлетки не лепятся добавляем чуть больше муки или воду, в зависимости от получившегося теста.
4. Лепим котлетки. Обязательно обваливаем их в нутовой муке, как в панировке.
5. Обжариваем по пару минут с двух сторон. Котлетки готовятся очень быстро.
Совет! Если к готовым котлеткам добавить немного воды, они получатся более нежными.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал
С любовью, Оля Ziff :)
P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram