(Часть вторая, первую ищите по ссылке здесь)
Сегодня короткий гайд для любителей белого вина. Читайте, делитесь с друзьями и пишите в комментарии свои самые любимые сочетания.
📌К белому сухому — морепродукты и белое мясо
Нежный вкус белого вина идеально дополняется любыми морепродуктами. Мидии, креветки, кальмары и устрицы отлично подходят к освежающим сухим сортам. А если хочется мяса, выбирайте курицу, кролика или гусиную печень.
📌К белому полусухому — рыба и сыры
Полусухие вина имеют более нейтральный вкус, из-за чего могут сочетаться практически с любыми сырами. Пармезан и конте станут хорошей закуской, а вот от сыров с голубой плесенью лучше отказаться. В дополнение к сырам можно подать копченую форель или индейку.
📌К белому полусладкому — овощи и телятина
Тонкий вкус напитка дополняем легкими закусками из кабачков, артишоков, грибов и нежной телятиной под сливочным соусом. В качестве десерта используйте мороженое с фруктами (киви, ананас, груши) или бисквиты.