Чтобы приготовить соленья не нужно много времени и навыков. Достаточно отварить грибы в маринаде и герметично закрыть их в банке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 1 кг
- Чеснок 2-4 зубчика
- Масло растительное 120 мл
- Уксус 60 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец душистый горошком 10 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Кориандр 0,5 ч.л.
1. В большую кастрюлю кладем соль, сахар, специи.
2. Наливаем уксус и растительное масло и ставим на маленький огонь.
3. Кладем в кастрюлю вымытые шампиньоны и добавляем нарезанный пластинами чеснок. Варим 5-7 минут.
4. Выкладываем в стеклянные стерильные банки грибы, закрываем герметично.
5. В готовые грибы перед подачей добавляем зеленый лук.
Простой рецепт маринованных шампиньонов пригодиться не только для заготовки на зиму. Баночки можно остудить и поместить в холодильник до востребования.
Чтобы веселей было готовить, смотрите видео
Пишите комментарии, ставьте лайки и