Рецепт домашнего мороженного, вкусно, быстро, а главное с любовью!
Данный рецепт наверно самый приближённый по вкусу к "магазинному мороженному".
Итак для мороженного нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки жирностью не менее 33%, чем больше жирность тем лучше
- Сгущённое молоко
Способ приготовления: Целую пачку охлажденных сливок взбить миксером до состояния устойчивости т.е. чтобы взбитая масса не стекала сразу с миксера. Затем влить в массу сгущёнку ровно от половины объема сливок. Затем получившуюся массу разлить по формам. Подождать пару часов и мороженное готово.
Например: если сливок 400 мл, то сгущёнки понадобиться 200 мл.
А дальше уже громадное поле для творчества, можно добавить все что угодно от шоколада и ягод до орех и печенья, но это уже ваш выбор.
Примечание: Действовать при приготовлении нужно как можно быстрее, дабы не дать "упасть" сливкам. Если у вас не взбиваются сливки, то возможно они не достаточно охлаждены, следует положить их в холодильник на пару часов. Так же может возникнуть проблема, в нехватке сливок достаточной жирности, это легко решаемо покупкой специального загустителя для сливок. Так же форму для мороженного лучше выбрать силиконовую, иначе тяжело извлечь продукт после заморозки.