Найти тему
Рыболовные фишки

Настоящая Сибирская уха. Рецепт от сибирского егеря

Вас приветствует канал "Рыболовные фишки" В предыдущей статье я рассказывал о способе, как сделать так, чтобы рыба не прилипала к решеткам. Сегодня же я расскажу об ухе, попробовав которую вы поймете, что ранее не ели уху

"Вы пробовали настоящую уху? Не ту, которая с магазинной рыбы и не ту, что варят из консервов. Я говорю о настоящей, таежной ухе, которую можно приготовить только в глухой тайге" - говорит нам егерь, которого мы встретили в таежной вылазке в горах Саян.

Ранее я рассказывал, как мы ездили на рыбалку в горы Саян, нас вел хороший проводник и в один из дней он вывел нас к избушке, в которой живет мужичок уже более 20 лет. Выходит из тайги только чтобы пополнить запасы муки и соли, все остальное у него есть в лесу. Встретил нас этот мужичок, посидели, поговорили, часть команды ушла на рыбалку, мы же стали готовится к ужину. Тут-то нас и решил угостить местными деликатесами этот мужичок. Не буду вдаваться в подробности, расскажу только о самом рецепте, как он нам приготовил ушицу. Сказать, что ранее я не пробовал ничего вкуснее, это ничего не сказать. Ну, начнем. Все ингредиенты будут из расчета на котелок в 7 кг.

Рецепт

  • соль
  • перец
  • Ленок 1,5 кг
  • Хариус 0,5 кг
  • Таймень 3 кг
  • Картофель 2 кг
  • Морковь 4 шт
  • Лук 2 шт.
  • укроп
  • лук зеленый

Для начала потрошим рыбу и погружаем в воду в котелке плавники, головы и хвосты рыб. Варим их минут 40, "чтобы весь цимус выварися" - как сказал егерь. Далее вытаскиваем все, что есть в котелке, стараясь оставить как можно более чистый бульон. В него погружаем лук, морковь и картофель. Режем все большими кусками, не о какой терке речи идти не может.

После того, как картофель и морковь начнет кипеть лук вынимаем и погружаем всю рыбу в котел, далее варим до готовности. В самом конце готовки в уху погружаем горящую головешку для вкуса и крошим укроп с лучком. Даем настояться 30 минут. Все, вкуснейшая уха готова.

Повторюсь, но все же скажу, что вкуснее ухи я не ел в жизни. Рыба получается не разваренная, нежная а бульон... просто сказка. В общем, если получится приготовить такую уху - обязательно пробуйте!

Еда
6,23 млн интересуются