Если Вы сейчас на этапе планирования меню и активно размышляете над тем, как не заставить гостей голодать, но и переплачивать за оставшиеся продукты не горите желанием, то...
сегодняшняя статья как раз для ВАС! Примерное количество позиций в меню: 5-7 вариантов холодных закусок, 3-5 горячих, 2 вида соков, 2 вида морсов и лимонадов, газированная и негазированная вода, 2-3 горячих блюда на выбор гостя, не более 2-3 видов крепких алкогольных напитков, хлеб. Стоит отметить, что в летнее время нельзя ни в коем случае забывать об охлажденных безалкогольных напитках. Также стоит понимать, что чем жарче на улице, тем легче должны быть напитки. В среднем на человека должно приходиться 2 литра безалкогольных напитков.
Как правильно подобрать порцию на персону:
⠀
• В среднем на одного взрослого человека выходит около до 1300 гр еды (но не менее 1000 гр). Не забывайте учитывать сезон свадьбы - летом отдавайте предпочтение более лёгким блюдам и закускам (овощи/фрукты, рыба или морепродукты)