Найти в Дзене

Как составить меню на свадьбу?

Если Вы сейчас на этапе планирования меню и активно размышляете над тем, как не заставить гостей голодать, но и переплачивать за оставшиеся продукты не горите желанием, то...
сегодняшняя статья как раз для ВАС! Примерное количество позиций в меню: 5-7 вариантов холодных закусок, 3-5 горячих, 2 вида соков, 2 вида морсов и лимонадов, газированная и негазированная вода, 2-3 горячих блюда на выбор гостя, не более 2-3 видов крепких алкогольных напитков, хлеб. Стоит отметить, что в летнее время нельзя ни в коем случае забывать об охлажденных безалкогольных напитках. Также стоит понимать, что чем жарче на улице, тем легче должны быть напитки. В среднем на человека должно приходиться 2 литра безалкогольных напитков.
Как правильно подобрать порцию на персону:
• В среднем на одного взрослого человека выходит около до 1300 гр еды (но не менее 1000 гр). Не забывайте учитывать сезон свадьбы - летом отдавайте предпочтение более лёгким блюдам и закускам (овощи/фрукты, рыба или морепродукты)

Если Вы сейчас на этапе планирования меню и активно размышляете над тем, как не заставить гостей голодать, но и переплачивать за оставшиеся продукты не горите желанием, то...
сегодняшняя статья как раз для ВАС!

Примерное количество позиций в меню:

5-7 вариантов холодных закусок, 3-5 горячих, 2 вида соков, 2 вида морсов и лимонадов, газированная и негазированная вода, 2-3 горячих блюда на выбор гостя, не более 2-3 видов крепких алкогольных напитков, хлеб.

Стоит отметить, что в летнее время нельзя ни в коем случае забывать об охлажденных безалкогольных напитках. Также стоит понимать, что чем жарче на улице, тем легче должны быть напитки. В среднем на человека должно приходиться 2 литра безалкогольных напитков.


Как правильно подобрать порцию на персону:

• В среднем на одного взрослого человека выходит около до 1300 гр еды (но не менее 1000 гр). Не забывайте учитывать сезон свадьбы - летом отдавайте предпочтение более лёгким блюдам и закускам (овощи/фрукты, рыба или морепродукты)

•Вино рассчитывается - 1 л на человека;

• Шампанское и крепкий алкоголь по 0,5 л;

•Фрукты — оформленные красиво фрукты всегда радуют глаз

• Б/а напитки - 1,5 л на взрослого.
Если на свадьбе будет много детей, да ещё и свадьба летом - напитков берите с запасом! Летом будут особенно актуальны морсы, соки, квас и вода без газов

• При заказе торта учитывайте количество гостей, вес торта получаем из расчета 120-150 гр на гостя

Свадебное меню — очень важная часть организации свадьбы, ведь от него зависит настроение гостей и вас самих, а также большая часть успеха праздника. При выборе блюд ориентируйтесь на то, что нравится именно Вам в первую очередь.