Дачникам и огородникам знакомо, когда начинается огуречный сезон и появляются нестандартные огурцы, которые казалось бы и выкинуть можно, и в тоже время жалко. Для этого салата такие огурцы и подойдут. Предлагаю рецепт салата из огурцов, который можно просто приготовить и подать на стол, а можно и запастись впрок.
Продукты, необходимые для приготовления вкуснейшего летнего салата:
2 кг огурцов, 200 - 250 г репчатого лука, пучок укропа, 1/2 стакана столового уксуса (9%), 1/2 стакана растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 2 - 3 зубчика чеснока.
Огурцы хорошо моем, заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа.
Время прошло, нарезаем огурцы. Крупные полукольцами, мелкие кольцами. Подготовленные огурцы выкладываем в емкость, в которой будем варить салат.
Очищенный лук нарезаем полукольцами и добавляем к огурцам.
Мелко нарезаем укроп, измельчаем чеснок и добавляем к огурцам и луку.
К подготовленным продуктам добавляем сахар, соль и размешаем.
Теперь добавим растительное масло и столовый уксус. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 2 часа. Через 2 часа можно салат пробовать.
Если планируется приготовить такой салат в зиму, его нужно проварить. Как закипит варить ровно 1 минуту (не больше!).
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышкой.
Банку перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания банки. Хранится такой салат до одного года в темном прохладном месте.
Приятно аппетита и удачных заготовок!