Найти тему
ЮвеналЬ

Худеющим сладкоежкам: ореховая паста от бабушки Зины

Оглавление
Фото  https://cjbars.ru
Фото https://cjbars.ru

Как-то у нас гостила сестра тёщи бабушка Зина. Увидев, как дети не могут поделить банку "NUTELLA", она быстро и просто приготовила большую кастрюлю ореховой пасты по своему рецепту: получилось очень вкусно, натурально и гораздо дешевле.

С тех пор прошло много лет. А ореховая паста бабули Зины постоянно прописалась в нашем холодильнике. Дети выросли. Но, и внуки от пасты в восторге. Да, и взрослым сложно отказаться от такой вкуснятины.

Паста ореховая ( от бабушки Зины )

ИНГРЕДИЕНТЫ :

семечки подсолнечника 4 стакана

мука белая 3 стакана

сахар 1 - 2 стакана

масло растительное 1 стакан

вода 1 стакан

ванилин, изюм, орехи ( грецкие, лесные, арахис, ... ) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Семечки пожарить в сухом казанке и измельчить блендером ( или пропустить через мясорубку ).

2. Муку обжарить до нежно-золотистого цвета.

3. Орехи прокалить и слегка раздавить скалкой.

4. Смешать измельчённые семечки, золотистую муку, орехи, изюм и ванилин.

5. Воду налить в казанок, добавить сахар и при перемешивании растворить.

6. Довести до кипения полученный сироп и добавить в него масло растительное ( я использую подсолнечное НЕ рафинированное ).

7. Выключить огонь и к содержимому казанка, при перемешивании, постепенно добавить сухую смесь.

8. Хорошо перемешать. Уплотнить ложкой и, после остывания, расфасовать по банкам. Накрыть банки крышками и хранить в холодильнике.

** Если нужна более густая или жидкая консистенция, я корректирую количество воды.

Эту пасту можно использовать в качестве крема для торта, рулета, пирожных.
Добавив измельчённое песочное печенье или кокосовую стружку, можно сформовать сладкие шарики.
Да и просто намазать на хлеб - очень вкусно.

Продукт, конечно калорийный, но гликемический индекс у него ниже среднего, поэтому достаточно сытный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Спасибо, что были с нами ! Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал.

Это тоже полезно знать :