Лето время заготовок. Я всегда стараюсь наделать много вкусностей. Все лето как стрекоза, ни секунды сижу. Сегодня предлагаю приготовить интересную заготовку с кабачка и баклажана. Мне очень нравится. Подписывайтесь на наш канал. Рецепт даю на одну маленькую баночку. Там уже смотрите сами в каких объемах будите готовить.
Продукты:
Кабачок - 1 штука ( беру молоденький)
Баклажан - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика.
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка.
Сахар - 1 чайная ложка.
Уксус( 9%) - 2 столовых ложки.
Соль по вкусу.
Овощи мою, чищу. Все как всегда. Овощи которые нужно почистить. Беру снимаю с кабачка кожуру. Морковь и чеснок тоже очищаю. Остальное просто мою.
Кабачок режу кубиками. Беру кастрюлю на дно лью масло и ставлю на плиту.
Теперь туда тертую морковь.
И кубиками нарезанный баклажан.
Солю.
Теперь тушу все это примерно минут 15-20.
Добавляю томаты. Их я режу произвольно. Но не крупно.
Теперь добавляю сахар. И еще минуток 5 тушу.
И в конце чесночок. Его я пропускаю через пресс. И тушу еще 5 минут.
Теперь все в стерильную баночку. И прежде чем закрыть крышку поливаю уксус. Ставлю банку вверх дном и накрываю сверху полотенцем. Жду как остынет убираю на хранение.
Приятного аппетита. Самое удивительное и вкусное блюдо. Всегда я оставляю на покушать. Только в ту часть салата которую я оставляю, уксус не добавляю. Просто посыпаю зеленью. Подписывайтесь на наш канал. Смотрите ниже еще интересные рецепты.
Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.ЖМИ!!!
Самая оригинальная закуска на зиму. Я готовлю такой редис, он напоминает мне зимой лето....ЖМИ!!!
В сезон клубники я готовлю вкусный джем...ЖМИ!!!
Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине....ЖМИ!!
Закуска "Монгольская песня" из огурцов
Огурцы.Холодная закатка.
В духовке рис с мясом.