Найти тему
ЧИТМИЛ

Заварной крем с корицей

Универсальный, вкусный и простой в приготовлении крем, который прекрасно подходит для прослойки коржей для тортов, так и для начинки профитролей, круассанов и другой выпечки.

На основе классического рецепта можно экспериментировать и добавлять разные начинки, например корицу, растопленный шоколад, какао и тп.

Нам понадобится:

  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 60 гр. (можно добавить чуть больше сахара, если любите сладкий крем)
  • Желтки - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 50 гр.
  • Корица молотая - 1 ч.л. (без горки). Если не использовать корицу, получится классический рецепт крема.
  • Слив. масло - 40-50 гр.

Начнем? :)

В кастрюле смешиваем молоко, сахар и корицу и доводим до кипения.

Необходимо часто перемешивать молоко, что бы оно не пригорало ко дну кастрюли.
Необходимо часто перемешивать молоко, что бы оно не пригорало ко дну кастрюли.

В то же время в небольшой мисочке смешиваем 2 желтка с кукурузным крахмалом. Масса станет густой и однородной.

Такая масса у нас должна получиться, густота может отличаться.
Такая масса у нас должна получиться, густота может отличаться.

Когда молоко вскипит, постепенно, по 1 столовой ложке вливаем кипяченное молоко в мисочку с желтками и одновременно быстро перемешиваем до состояния однородной, жидкой массы.

Масса стала более жидкой и без комочков.
Масса стала более жидкой и без комочков.

Затем, постепенно вливаем полученную массу с желтками в кастрюлю с молоком и постоянно перемешиваем венчиком.

-4

Крем будет очень быстро густеть, достаточно 2 минут до его закипания. Обязательно постоянно помешивайте крем во избежании комочков и пригорания крема ко дну кастрюли.

P.S. Если у вас образовались комочки во время перемешивания и крем стал уже густой - воспользуйтесь миксером, взбейте крем до однородной массы.

Когда крем уже будет сложно перемешивать и большая часть крема будет оставаться на венчике - он готов. Можно выключать огонь и добавлять в крем кусочки масла одновременно перемешивая (или взбивая миксером).

Переливаем крем в контейнер или в другую ёмкость, накрываем пищевой пленкой до контакта и ждём полного остывания.

Крем готов
Крем готов

Еда
6,23 млн интересуются