Найти в Дзене
Кухонный политик

Про государство, интернет и счастье

Реакция на статью.

С развитием цивилизации меняется и метод наёба, и система манипуляции. Если не получилось так, возьмем эдак. Виноват не Союз, а если и развалился так из-за того, что и был серьезной ступенькой превосходства.

В холодной войне мы до сих пор сосем большой и толстый, глядя на запад, восток, юг или север, куда угодно, но не на себя. Нам проще обвинить государство в наших проблемах, найти псевдо-доводы и спорить о том, чья статья в интернете пизже. Это дает умиротворение, мол, типа я прав, остальные - лижите яйца, велком ту пруфы.

В России большинство любит обсуждать проблемы, но не решать их. А если дело и доходит до "решать", то по факту, без инструкции... примитивными методами. Гитлер смог убедить и заставить людей умирать за его идеи. Интернет заставит вас делать еще более худшие поступки.

Каким образом каждый из нас думает, что он защищен от тотального контроля? Из нас каждый думает, что если он завладеет миллионом, он станет более корыстным и подлым. А в то, во что верит человек, рано или поздно станет явью, достаточно зайти в инет и... велком ту пруфы.

Бедный жалуется на богатого, что тот ему не дает жить, богатый жалуется на бедного. Инь и янь мать его... А вообще, государство ничего не обязано, никому и ничего. Это свод правил, по которым просто можно жить. Зайдя и прочитав, что такое государство в вики, она мне не сообщила, что государство сделает человека счастливым или богатым. Но одно знаю точно, можно жить никак все, но счастливо. Жить так, на что способен. Но, к сожалению, мы, с нашим умением думать, придумали себе врага и он постоянно меняется.

Углубляться в историю не мое, поэтому простите, что у меня такие простые предложения, ведь меня не интересует кто прав, а кто нет, правильно ли кто поступил... самое главное – это: что теперь делать на пробитом судне - латать дыру или идти ко дну?