Меня всегда поражали люди, которые могут перекусить яблоком и бананом и надолго оставаться сытыми😳 Мне такого перекуса хватает в лучшем случае на час, а перерывы между приёмами пищи в идеале лучше делать минимум 2 часа (согласно книге «Очаровательный кишечник»). Как быть?
Простой лайфак - добавить к фрукту немного ореховой пасты (арахисовая, миндальная, т.п.). Из бананов можно сделать сэндвичи, нарезав фрукт на колечки и слепить вместе каждую пару небольшим количеством масла.
Кусочки яблока особенно вкусно макать в миндальную пасту. С бананами же любая хорошо идёт.
Где взять пасту?
Арахисовую легко можно найти в супермаркете, но меня смущает в составе сахар и пальмовое масло. Поэтому уже пару раз весьма успешно делала пасту сама из минимального набора ингредиентов. Для приготовления понадобится блендер или кухонный комбайн и 150 гр поджаренных в духовке орехов (арахис покупала уже поджаренный несоленый, а миндаль ставила на 180С, 7-8 минут, перемешивая на полпути).
Если блендер хиленький, можно капнуть немного растительного масла (например, кокосовое🤤), для сладости добавить мёд или кленовый сироп и, как всегда, чуток подсолить для контраста вкусов.
Сначала немного блендерим на режиме пульсации, а потом ставим на максимальный. Запасаемся терпением словно золотодобытчики. Спустя минут 5-10 заметите, что ореховая крошка превратилась в масло.
Получается небольшая баночка, которую можно хранить в холодильнике до 2х недель. Заметила, что остыв в холодильнике, паста затвердевает, так что лучше доставать её заранее, чтобы успела нагреться и стать пожиже. Диетологи рекомендуют в день потреблять не больше 2х столовых ложек ореховой пасты, так что не увлекайтесь😉
Также использую ореховую пасту в веганском мороженом из банана или в смузи вместе с несколькими финиками и какао-порошком для создания вкуса «сникерса». Финики в этом случае заменяют карамель. Очень рекомендую.
👇🏻Поделитесь в комментариях, чем вы обычно перекусываете?