Найти тему

Летом готовлю салат с крабовыми палочками только так. Записывайте рецепт.

Фото автора
Фото автора

Обнаружила в морозилке упаковку крабовых палочек и решила поэкспериментировать. Результат понравился, так что поделюсь рецептом и с вами. Такой освежающий салат получился. Так я его и назвала.

Нам понадобятся крабовые палочки, свежий огурец, морковь по-корейски, лук, сметана, яйца и специи (в их числе будет и сухая приправа "вассаби").

Начнем с того, что замаринуем лук. Мы как раз приготовим салат к тому времени, как он будет готов. У каждой хозяйки есть свой проверенный способ маринования. Я это делаю с помощью яблочного уксуса и сахара.

Если есть возможность, то возьмите фиолетовый лук и желательно небольшого размера (нам понадобятся кольца).

Итак, маринуем лук.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Приготовили и оставили мариноваться.

Теперь будем использовать яйца и сметану. Из этих ингредиентов следует испечь яичные блинчики. Берем 1 яйцо, десертную ложку сметаны, соль.

Все хорошенько взбиваем.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Теперь приступаем непосредственно к блинчикам.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Форма, конечно, не совсем блинчиков, но хочу вам посоветовать не делать больших блинов. Во-первых, их сложно переворачивать, во-вторых они получаются слишком тонкие.

Теперь блинчики необходимо нарезать. Сворачиваем блин как на лапшу и нарезаем. После нарезки "взъерошьте" лапшичку.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Соломкой нарезаем огурцы и крабовые палочки. У мены было 2 маленьких огурчика и 100 граммовая пачка палочек (одну оставьте для украшения).

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Все порезанные компоненты складываем в салатник, добавляем специи (обязательно вассаби), майонез и перемешиваем. Извините, но шаг с добавление моркови забыла сфотографировать (ее необходимо столовую ложку с горкой).

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Вот и время для маринованного лука подошло.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Готовый салат можно разложить в порционные салатнички, присыпать натертой на мелкой терке крабовой палочкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо охладить его перед подачей. Салат, и-за присутствия в нем яичных блинчиков, получается нежным, огурцы дают хруст и сочность, морковь - пикантность, крабовые палочки - дух морепродуктов, лук с вассаби - остроту, а холодильник - освежающий эффект. Поверьте, компания дает отличный вкус.

Иллюстрация автора
Иллюстрация автора

Оценивайте рецепт, рекомендуйте его знакомым в соц.сетях и подписывайтесь на канал "Готовим по проверенным рецептам", чтобы всегда быть в курсе о простых и вкусных рецептах.

Вам может быть интересно

Всего лишь 2 компонента, а в результате - отличный витаминный салатик за 5 минут.

Нежнейшее блюдо из кабачков. Вкусно, полезно, по-новому. Так вы кабачки точно еще не готовили. Записывайте рецепт.

Готовлю теперь бутерброды только с этим домашним сыром. Простой и быстрый рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются