"В качестве примера он [Президентъ Путинъ] привел выдвинутую народным артистом РФ Владимиром Машковым инициативу о запрете на отчуждение территорий.
"Думаю, многие видели репортажи, как жители одной из территорий России, для которых данная тема имеет особое значение, буквально восприняли слова Владимира Львовича - о том, что эта поправка должна быть железобетонной, - напомнил Путин. - И установили в честь 67-й статьи Конституции, где зафиксировано это положение, железобетонный памятный знак".
Речь идет о центральной площади Южно-Курильска, где и была размещена плита с табличкой, на которой выбит текст поправки о нерушимости российских границ".
Это очень замѣчательно и знаменательно, что поставлена такая железобетонная конструкція.
Да и кто можетъ быть за отчужденіе территорій?
Такъ понимаю, что если ты за территоріальную цѣлостность РФ, то голосуй за Поправку 206.
Но... вотъ всегда это "но"!
«21. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются.»;
Что это за "делимитации, демаркации, редемаркации" такія? По словарю получается какъ разъ возможность ... э... корректировать границы, а значитъ и территорію вмѣстѣ съ ней.
Что, снова "НЕЛЬЗЯ, но МОЖНО"?
И въ чёмъ состоитъ та "железобетонность"? Не о монументѣ говорю, а о поправкѣ.
Какъ мы всѣ помнимъ, всенародное волеизъявленіе не было необходимымъ. Не будетъ оно нужно и при отмѣнѣ этого пункта. Для того, чтобы внесённыя поправки изъ Конституціи вынести, не надо общенароднаго одобренія ни въ какой формѣ. Слушали Э. Памфилову, знаемъ.
Сегодня у насъ прекрасный Президентъ Путинъ, завтра у насъ онъ же, а смѣнитъ его какой-то не такой патріотичный и выкинетъ всѣ эти поправки въ корзину. Въ два счёта. Потому что въ числѣ поправокъ не было ни одной, которая бы ужесточала процедуру ихъ появленія и изчезновенія.
Гдѣ же тутъ та железобетонность?
И поэтому я никакъ не могу раздѣлить съ кемъ-либо восторженность по отсутствующему поводу.
Между темъ, обеспечить её на самомъ дѣле было просто.
Всего-то надо было написать:
"Никакіе измѣненія государственныхъ границъ Россіи (и/или территорій etc) невозможны безъ ихъ всенароднаго одобренія на Референдумѣ"
И точка.
Причёмъ, было бы неплохо также добавить одну поправочку:
"Всѣ слова про всенародное одобреніе и голосованія понимаются только какъ Референдумъ, проводимый по процедурѣ, оговоренной въ п.№..."
и чтобы неповадно было политикамъ спѣшить,
"между вынесеніемъ вопроса на Референдумъ и его провѣденіемъ должно пройти не менѣе 6 месяцевъ"
ну или однаго года, если хотите, не суть.
Какъ видите, простое дѣло. Думаю, въ спѣшкѣ забыли включить или въ суетѣ потеряли.
И кстати, про маркацію-демаркацію.
Не всегда приращеніе территоріи хорошо.
Напримеръ, какая-то третья страна N договаривается съ сопредѣльной намъ страной M о размѣщеніи у нашей общей границы ядерные (химическіе или какіе ещё) отходы. Потомъ РФ съ М проводимъ демаркацію границы и присоединяемъ этотъ ядерный могильникъ къ себѣ - вмѣстѣ со всей за него ответственностью.
Землю прирастили?
Да.
Хорошо это?
Вопросъ.
А провѣсти съ японцами демаркацію у Курилъ - это развѣ сложно?
Мы же не острова и проливы отдаёмъ, мы демаркацію проводимъ только. Въ соответствіи с патріотическими поправками...
#Поправки #Президент #нашПрезидент #Путин #РФ #криптоколония #Конституция #такПобедим #такНЕпобедим #суверенитет
https://rg.ru/2020/07/04/segodnia-v-rossii-vstupaet-v-silu-obnovlennaia-konstituciia.html