Найти в Дзене
Закуски а-ля фуршет

Безотходный лук-порей или как использовать его зеленые листья? Горячая закуска: золотистые ароматные тосты

Если у вас в меню блюдо с луком-пореем, не спешите избавляться от ненужного зеленого стебля. Часть зеленых листьев все же пригодится, и она достойно впишется в рецепт горячих золотистых тостов.

Как правило, мастера зеленые листья игнорируют, просто выбрасывают. Но для данной рецептуры именно зеленые листья подходят идеально. Лук только выбирайте с мягкими листьями.

В итоге готовые тосты получаются с приятно-тонким ароматом и их сладко-нежный вкус особенно чувствуется в комбинации с сыром и другими ингредиентами.

Для тостов нужно:

  • багет,
  • лук-порей, несколько листьев,
  • сыр тв. 100г,
  • майонез,
  • перец.

1. Лук промываем, режем тонко длинной соломкой, как на фото.

2. Тертый сыр соединяем с луком.

-3

3. Добавляем перца (по вашем вкусу) и столько майонеза, чтобы получить густую луково-сырную смесь.

-4

4. Багет нарезаем, и на каждый кусочек раскладываем массу в виде горки, не приминая ее, и перекладываем затем на противень с пергаментом.

5. Запекаем тосты в разогретой духовке минут 12 (в среднем) до золотистости.

6. По готовности тосты подаем горячими.

Детали: для удобства лучше тосты горячими порезать перед подачей порционно, на половинки. Их сразу, не откусывая, можно целиком посмаковать.) Попробуйте! Вам понравится.

Все фото из личного альбома.

Друзья, если информация была полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на канал Закуски а-ля фуршет!

Следующая тема – готовим дома колбаски-гриль на шпажках с домашним горячим соусом. Не пропустите!)