Они мои. Весом 3,7 кг. Две части кулинарной энциклопедии «Уроки французской кулинарии» авторства Джулии Чайлд. Вчера вечером их привезли и я уснула под грузом 1 части.
Я очень люблю смотреть фильмы с кулинарным оттенком. Недавно это был фильм «Джули & Джулия. Счастье по рецепту», снятый по историям жизни двух прекрасных реальных женщин Джулии Чайлд и Джули Пауэлл.
Две пересекающиеся истории - Париж 1948 года и Нью-Йорк 2002 год.
У нас есть нечто общее, и нас спасла кулинария, мы будто становимся близки - говорит в фильме Джули.
Простая история.
Джулия стала пропагандисткой французской кухни в пятидесятых годах ХХ века, оказавшись в Париже. Благодаря своему живому любопытству и восхищению французской кухней, она в возрасте 37 лет поступает в знаменитую кулинарную школу Кордон блю, а затем организовывает собственную «Школу трёх гурманов» со своими новыми французскими подругами, ставшими впоследствии соавторами энциклопедии французской кулинарии.
Джули, написала свою книгу в 2004 г., вдохновившись той самой кулинарной энциклопедией, начав по ней готовить и, познакомив нас с Джулией.
Вот такое созвучное пересечение, благодаря чему мы сейчас наслаждаемся книгами обеих, фильмом и их чудесным историями.
Я частенько вдохновляюсь кулинарными историями из фильмов. И не только историями, ещё и рецептами!
Да, представляете из фильма можно взять готовый рецепт.
И чем точнее и проработаннее работа сценариста, тем круче будет рецепт, потому что мы, зрители, и запишем, 5 раз пересмотрим и сделаем.
И если получится фигня, то. . . извините, правда жизни улетучивается, как и очарование от истории, рассказанной в фильме.
Во всяком случае у меня так.
Рецепт, который держит весь этот фильм это Биф- бургиньон. Если бы быть точной – Beauf Bourguignon.
Я приготовлю, мало этого, я уже и готовила, однако теперь то у меня в руках книга, а это, считай, благословение.
Готовьте с удовольствием! 🌶️