Найти тему

Рулет «Кордон блю» с кремом бешамель

Ингредиенты:

- филе из куриной грудки – 450 гр.;

- ветчина – 100 гр.;

- сыр – 45 гр.;

- лук репчатый – 110 гр.;

- масло сливочное – 50 гр.;

- молоко или сливки – 230 мл.;

- пшеничная мука в\с – 10 гр.;

- приправа «куриный бульон» - 8 гр.;

- перец, соль, растительное масло, зелень.

🔪Филе режем тонкими широкими пластинами, отбиваем с обеих сторон, накрыв курицу пищевой плёнкой

🥓Отбивные посыпаем солью и перчим черным и красным перцем. На мясо кладём внахлёст по два тонких ломтика свиной ветчины

🧀Добавляем несколько пластинок твёрдого сыра ближе к середине

✔️Сворачиваем рулеты, можно сколоть их деревянными шпажками

🧈В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ст. л. растительного масла, мелко порубленный лук

🧅Жарим лук 5-6 минут на среднем огне. Всыпаем пшеничную муку, жарим до светло-коричневого цвета

🥛Наливаем в сотейник сливки, насыпаем приправу «куриный бульон», солим, доводим до кипения, готовим 5 минут

🔥Рулеты обжариваем в разогретом растительном масле со всех боков, вливаем кипящий бешамель, готовим всё вместе на умеренном огне 7 минут

https://namenu.ru/10140/Rulet_Kordon_blyu_s_kremom_beshamelq/

Еда
6,93 млн интересуются