Ингредиенты:
- филе из куриной грудки – 450 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 45 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко или сливки – 230 мл.;
- пшеничная мука в\с – 10 гр.;
- приправа «куриный бульон» - 8 гр.;
- перец, соль, растительное масло, зелень.
🔪Филе режем тонкими широкими пластинами, отбиваем с обеих сторон, накрыв курицу пищевой плёнкой
🥓Отбивные посыпаем солью и перчим черным и красным перцем. На мясо кладём внахлёст по два тонких ломтика свиной ветчины
🧀Добавляем несколько пластинок твёрдого сыра ближе к середине
✔️Сворачиваем рулеты, можно сколоть их деревянными шпажками
🧈В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем ст. л. растительного масла, мелко порубленный лук
🧅Жарим лук 5-6 минут на среднем огне. Всыпаем пшеничную муку, жарим до светло-коричневого цвета
🥛Наливаем в сотейник сливки, насыпаем приправу «куриный бульон», солим, доводим до кипения, готовим 5 минут
🔥Рулеты обжариваем в разогретом растительном масле со всех боков, вливаем кипящий бешамель, готовим всё вместе на умеренном огне 7 минут
https://namenu.ru/10140/Rulet_Kordon_blyu_s_kremom_beshamelq/