Найти в Дзене
МУДРЫЙ МАРАБУ

Как я попробовал воробьиное мясо

Добрый день, Дорогие читатели! Чревоугодие - первая из 8 греховных страстей в православии. Под данным понятием подразумевается не только обжорство, но и пристрастие к утончённым вкусовым ощущениям. На своём канале я уже публиковал статьи на тему еды, в том числе, и необычной для восприятия большинства Россиян. Эта публикация называлась "7 насекомых, которые скоро окажутся на вашей тарелке". Я не фанатик веры и, при возможности, без каких-либо моральных угрызений, пробую новые блюда из необычных ингредиентов, а порой и в живом виде, как, например, эти устрицы на фото из поездки в Хорватию. По моему опыту, реальность, как правило, не превосходила ожиданий, хотя сказать, что мне не понравилось нельзя. Вот, например, мясо акулы. Рыба, как рыба, ни за что не отличить от трески, тоже вкусная. Только косточка позвонка необычная - хрящик, а не кость, поскольку рыба хрящевая, а не костная и других костей нет, только центральная, с расходящимися лучами рёбер. Или вот, лягушачьи лапки в кляре, к

Добрый день, Дорогие читатели!

Чревоугодие - первая из 8 греховных страстей в православии. Под данным понятием подразумевается не только обжорство, но и пристрастие к утончённым вкусовым ощущениям. На своём канале я уже публиковал статьи на тему еды, в том числе, и необычной для восприятия большинства Россиян. Эта публикация называлась "7 насекомых, которые скоро окажутся на вашей тарелке".

Я не фанатик веры и, при возможности, без каких-либо моральных угрызений, пробую новые блюда из необычных ингредиентов, а порой и в живом виде, как, например, эти устрицы на фото из поездки в Хорватию.

Живые устрицы
Живые устрицы

По моему опыту, реальность, как правило, не превосходила ожиданий, хотя сказать, что мне не понравилось нельзя. Вот, например, мясо акулы.

Стейк акулы с гарниром и овощами
Стейк акулы с гарниром и овощами

Рыба, как рыба, ни за что не отличить от трески, тоже вкусная. Только косточка позвонка необычная - хрящик, а не кость, поскольку рыба хрящевая, а не костная и других костей нет, только центральная, с расходящимися лучами рёбер.

Или вот, лягушачьи лапки в кляре, которые попробовал там же, в Хорватии. Пресное мясо, среднее по вкусу между курицей и рыбой.

Лягушачьи лапки в кляре
Лягушачьи лапки в кляре

Не прям "ммм, как вкусно!", но неплохо. Остался доволен.

А вот суп в хлебе, который я пробовал в Чехии, очень даже понравился, хотя ингредиенты все простые, но подача необычная: съедаешь суп, а потом, по мере снижения его уровня, можно и хлебушком закусить

Суп в хлебе
Суп в хлебе

Недавно, я написал статью "Как я рaков в Армении ловил". Ну ,и её, вдруг, ни с того, ни с сего, ограничили в показах. Тем не менее, я решил писать о том, о чём я хочу, и потому расскажу вам о не совсем обычном блюде, которое мне довелось попробовать в этой стране.

Уже предчувствую, что и эту статью ограничат.

-5

Однажды, когда я гостил в Армении, один знакомый принёс кулёк с воробьями для приготовления. Их там было с дюжину. На вопрос "Откуда их столько?" - он ответил, что птицы попали в сети на полях, где выращивают виноград. Мне было сказано, что мясо их довольно вкусное, хотя его и мало. Едят грудные мышцы. Они имеют тёмно-бордовый оттенок и по консистенции и вкусу напоминают говядину.

Запечённый воробей
Запечённый воробей

Воробьёв ощипали разделали и выпотрошили, а потом положили на противень вместе с картофелем и и запекли в духовке. Я съел штуки четыре, мне очень понравилось. Позже, когда я рассказывал коллегам о необычном блюде, один из них, родом с Волгоградской области, сказал, что в России их тоже едят. Также, собирая с сетей, расставленных во фруктовых садах. Также, слышал, что, вполне себе не дурны, в готовом виде голубь, ворона и ястреб-тетеревятник. Так что, не такая уж это и экзотика, - воробьиное мясо.

Рекомендую вам другие статьи с моего канала:

Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать "палец вверх". :))
Подписывайтесь на канал, будут и другие интересные материалы из мира науки и из жизни. Всем отвечу взаимностью! ;)