Рецепт приготовления ароматного печенья рассчитан не только на варенье, использовать можно также и свежие ягоды, фрукты.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное 100 г
- Сметана 100 г
- Яичный желток 1 шт.
- Мука пшеничная 220 г
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Малина 150 г
- Персики 2 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Желатин 1 ст.л.
- Яблочный сок 2 ст.л.
1. Смешать сметану с яичным желтком, посолить.
2. В просеянную муку натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Добавить сахарную пудру. Перемешать.
3. Теперь смешать мучную крошку со сметаной. Замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
5. При помощи блендера из мякоти персика сделать пюре, добавить малину, перетертую через сито, чтобы не было косточек. Довести фруктовый конфитюр до кипения, снять с огня.
6. Желатин залить яблочным соком и оставить для набухания на 10 минут. Затем ввести в горячую фруктовую массу набухший желатин.
7. Раскатать тесто толщиной в 2 мм. С помощью формочки вырезать из теста заготовки для печенья.
8. Поместить заготовки в формы для кекса. На дно каждой формы насыпать немного сухого гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму корзинки. Поставить форму в духовку, выпекать печенье примерно 15-20 мин. при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовые корзиночки заполнить фруктовой массой. Дать десерту застыть.
Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым.
Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт и не забывайте подписываться на мой канал.