Найти тему
Потому что вкусно!

Ароматное печенье с малиновой начинкой

Рецепт приготовления ароматного печенья рассчитан не только на варенье, использовать можно также и свежие ягоды, фрукты.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 100 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Малина 150 г
  • Персики 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Яблочный сок 2 ст.л.
-2

1. Смешать сметану с яичным желтком, посолить.

-3

2. В просеянную муку натереть холодное сливочное масло на крупной терке. Перетереть руками, чтобы получилась маслянистая крошка. Добавить сахарную пудру. Перемешать.

-4

3. Теперь смешать мучную крошку со сметаной. Замесить тесто.

-5

4. Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

-6

5. При помощи блендера из мякоти персика сделать пюре, добавить малину, перетертую через сито, чтобы не было косточек. Довести фруктовый конфитюр до кипения, снять с огня.

-7

6. Желатин залить яблочным соком и оставить для набухания на 10 минут. Затем ввести в горячую фруктовую массу набухший желатин.

-8

7. Раскатать тесто толщиной в 2 мм. С помощью формочки вырезать из теста заготовки для печенья.

-9

8. Поместить заготовки в формы для кекса. На дно каждой формы насыпать немного сухого гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось и сохранило форму корзинки. Поставить форму в духовку, выпекать печенье примерно 15-20 мин. при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета.

-10

9. Готовые корзиночки заполнить фруктовой массой. Дать десерту застыть.

-11

Такой десерт понравится не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт и не забывайте подписываться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются