Я перевела небольшой рассказ итальянского писателя Стефано Бенни. Вот начало. Надеюсь, вам будет интересно продолжение☺️ Король Капризов Первая часть Гранд Отель пять звезд, коридор императорского люкса. Два официанта в красных жилетках подглядывают в замочную скважину. - Ест? - Пока только нюхает... - Какое у него лицо? - Не вижу, сидит спиной. Продолжает нюхать… - Будем надеяться, что он его съест. - О, боже! - Что такое? - Что-то не так... Манрико Дель Пьетро, величайший тенор в мире, с презрением отодвинул от себя трюфельное яйцо, которое шеф-повар Гранд Отеля приготовил после телефонной консультации со своим личным поваром. На полной скорости по провинциальному агропромышленному комплексу пронесся водитель, пытаясь отыскать деревенское яйцо, оставившее родную куриную задницу меньше часа назад. Белый трюфель Монзуно был нарезан прозрачными хлопьями над яйцом, сделанным по рецепту «бычий глаз». На всё это были налиты ровно шесть капель масла для увлажнения голосовых связок Дель