В детстве мама мыла чугунную сковороду металлической сеткой. Помните? Если к кастрюле что-то прилипало, то тёрла этой же сеткой. Если на плиту выливался суп и засыхал, пока плита ещё горячая, то тёрли всё той же сеткой.
Для посуды была губка. Для хрусталя - ещё и ХБ полотенце, чтобы убрать разводы. Вот и весь инвентарь.
Экологично?
Потом появился супербезвредный Амвэй. Консультанты говорили, что можно после стирки воду на грядки лить. Зубную пасту можно было глотать даже детям. А какой-то там ядрёный отбеливатель не содержал химию. Чудеса! В человеке вся таблица Менделеева! А в средствах Амвэй нет химии.
И вот уже кухня и постирочная заставлены эко-средствами: этими стираем носки, этими - трусы, это средство для стирки штанов после опашки поля, а вот этим можно чистить зубы и мыть волосы 👍🏻!
А потом вместо Ам- пришёл Грин-. Этой тряпкой протру стол, этой - дверцу гарнитура, а этой - умою правый глаз.
Я уж было сама чуть не вписалась в эту аферу. Но как представила, что вся кухня будет в тряпках, то эта идейка меня сразу покинула.
А вы из чьих будете? Из эко-тряпочников или по старинке одной губкой всю посуду?