Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Рафаэлки

Делюсь с вами любимым рецептом веганских конфеток. Много их переделала, в итоге придумала такие и они мне нравятся больше остальных.

Ингредиенты:

  • Жмых от овсяного молока
  • Геркулес
  • Финики
  • Семечки или кедровые орешки
  • Кокосовая стружка или какао

Способ приготовления:

1. Основной ингредиент будет жмых. Как его получить? Больше всего я люблю делать растительное молоко из овсяной крупы (я прикрепила фото как она выглядит). Крупа замачивается на ночь, утром промываем, и отравляем в блендер. Наливаем воду примерно в 2-3 раза больше, чем самой крупы. Вжик вжик. Далее отделяем молоко от жмыха с помощью марли или ситечка. И получаем нужный нам жмых. А молоко используем в смузи.

-2

2. В жмых добавляем геркулес (можно сухой или промыть в воде), семечки (или кедровые орешки), финики около 10-12 штук, и немного кокосовой стружки. Все хорошенечко перемешиваем.

3. Я не пишу пропорции, тк все делаю на глаз. И пропорции зависят от того, сколько у нас получилось жмыха. Простите меня за не точные рецепты.

4. Из получившейся массы лепим шарики и далее нужно их обвалять в кокосовой стружке или какао. Ставим в холодильник и спустя пару часов наслаждаемся вкусняшкой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал

С любовью, Оля Ziff :)

P.S: Этот рецепт ранее был выложен в моём Instagram

Еда
6,93 млн интересуются