Такое блюдо можно готовить и в праздники и в будние дни. Я же подаю его на горячее с картофелем, когда жду гостей. Очень вкусное, сочное, нежное, и ароматное! Пальчики оближешь! Хотите попробовать? Тогда давайте готовить!
- Для приготовления нам нужно купить 5 куриных окорочков и разрезать каждый пополам, получится пять голеней и пять бедрышек. Но, если Вы хотите, можете оставить окорочка целиком (я всегда разрезаю). Также нам потребуется 30 мл соевого соуса и столько же водки. 100 грамм орехов - можно грецких или арахиса. Соль, перец, майонез и растительное масло по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промытые окорочка промазываем майонезом и убираем на два часа в холодильник промариноваться.
- Смешиваем водку и соевый соус, берем обычный медицинский шприц (100 мл) и вводим смесь из водки и соуса в каждый окорочок. Посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу.
- Выкладываем окорочка в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Сверху посыпаем рубленными орехами и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 градусов минут 40.
- Подавать блюдо лучше с запеченным картофелем, по желанию украсив зеленью и зернами граната. Мясо получается очень вкусным, мягким, сочным! Прекрасно отделяется от косточек и просто тает во рту! Попробуйте!
Полезный совет от "Вкусняхи": Если вы не любите майонез, можно заменить его сметаной. Для этого добавьте в сметану растертый желток, сваренный вкрутую и 1 чайную ложку горчицы.