Как знание английского помогло не превратить стресс в ужас.
1998 год. Мы с коллегой вылетаем из Цюриха в Минск с пересадкой во Франкуфрте на Майне. Самолет выезжает на взлетную полосу, в салон входит стюардесса и начинает о чет-то говорить. Понятно, что объясняет правила поведения на борту. Но почему-то в салоне начинается страшный шум, гам. Я начинаю ее слушать. Оказывается у нас на борту произошел компьютерный сбой, и что подъедет ремонтная бригада, ликвидирует аварию, и только потом самолет вылетит. Проходит минут 40 , и нам сообщают, что ошибка не обнаружена, и что мы возвращаемся на стоянку.
Через некоторое время прибыл представитель Люфтганзы(это был их самолет) и распредилил пассажиров- вылетающих в Сан-Франциско оставили в Цюрихе, для вылетающих в Майами и Минск(нас двоих) из Франкфурта Люфтганза отравила самолет (как сказал ее представитель, впервые на его памяти).
По прибытии во Франкфурт на Майне нас всех отвели в зал администрации, а поскольку на свои рейсы мы опоздали, то нам дали направление в гостиницу *Шератон* и талоны на питание в ее ресторанах.
Но наша эпопея и на этом не закончилась, так как наша щвейцарская виза оказалась недействительной в Германии, а значит поселиться в гостинице за территорией аэропорта нам невозможно. Но это в случае 2.