Парадоксально, но это факт и уже довольно продолжительное время!
Живя в Санкт-Петербурге, имея под боком сотни водоемов, среди которых есть Ладожское озеро и Финский залив, я предпочитаю ездить на рыбалку за, примерно, 450 километров от города.
Кто-то скажет — фигня, не так и много, но есть один небольшой нюанс, я езжу не на личном авто, а на, так называемом, общественном транспорте. Рейсовыми автобусами, маршрутками или пользуюсь сервисом «Бла-бла-кар». Ну Вы понимаете, тащить рыболовный скарб таким образом то еще удовольствие…
Одно меня и оправдывает, в Вологодской области у меня дача, поэтому поездки не одним днем и проблем с ночевкой не возникает. А тот факт, что река находится в пяти минутах от дома стал решающим в моем выборе!
Почему же я еду туда? Ведь рыбы там по меркам Санкт-Петербурга совсем немного и чтобы ее поймать, надо еще и постараться, а можно и вообще пролететь по полной!
Первая причина — память! Именно там я поймал свою первую рыбу, там постигал азы и основы любительской рыбалки! И там разгоралась моя страсть к данному хобби...
Вторая причина — отсутствии людей! Зачастую проходив весь день по реке не встретишь никого, ну или знакомого, с кем можно потрещать за жизнь! Рыбалка все же дело индивидуальное, а не массовка! Покой и тишина не менее важны в этом процессе, чем сама ловля и улов!
Третья причина — хоть рыбы и немного, но ее разнообразие существенно. То есть с утра я могу поохотиться за судаком или щукой, днем оккупировать один из перекатов и попытаться поймать белого хищника, а уже вечером отправится на поиски полосатых матросов! А уж поймаю или нет, это совсем другой вопрос.
Ведь разнообразие в любом деле положительно сказывается на общих результатах и приносит бесценный опыт.