Найти тему

Бабушкины пирожки

"Долгое ожидание, аппетитный аромат, большой таз румяных пирожков" - навевает воспоминание из детства. Моя бабушка частенько баловала нас пирожками, семья большая- поэтому пирожков было много, бабушка жарила их пол ночи, и даже на следующий день они оставались мягкими и воздушными, не черствели.

Когда я переехала в другой город, пирожки стало готовить некому. Бабушка рассказала мне рецепт своих пирожков, но они долго не получались, я начала искать рецепт своих пирожков. Долго искала, корректировала и доводила до идеала. И наконец нашла свой идеальный рецепт, делюсь с вами опытом- может кому-то тоже зайдет такой рецепт теста.

По времени долго процесс у меня не занимает, пока готовиться тесто, я делаю начинку. К такому тесту подходит любая начинка: сытная и сладкая.

фото из личного архива
фото из личного архива

Итак, нам понадобится:

сухие дрожжи 12гр (пакетик);

0,5 ч.л. соли;

сахар 4ст.л;

яйцо 2шт;

молоко или вода 1,5ст (я делаю 1ст молока и пол стакана воды);

1/3 стакана масла раст.;

муки примерно 3,5 стакана.

Приступаем к приготовлению:

1. 1/2 стакана муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, в другой миске подогреваем молоко и воду до комнатной температуры. Потом тонкой струей вливаем молоко+воду к сухой смеси, получаешь жидкое тесто без комочков. Оставляем все это на 15-20мин.

2. В отдельную миску вбиваем яйца и соль. Взбиваем до появления легкой пены, затем переливаем яйца в опару. Порционно добавляем просеянную муку и раст.масло.

3. Замешиваем в течении 3-5 мин, тесто должно получиться эластичным, но не тугим. Если сделать тугим, то пирожки получаться жесткими, а так они будут воздушными.

4. После замешивания даем тесту отдохнуть 10минут и лепим пирожки с любимой начинкой.

Приятного аппетита :)

Всем спасибо за внимание! Пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки! Дальше интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются