Найти тему

Как сделать вкусный манник, 3 рецепта. Рецепты от бабушки.

Оглавление

Сегодня, я вам расскажу как сделать:
1. Манник на кефире в микроволновке.
2. Манник на кефире без муки в духовке.
3. Манник с творогом на сметане в мультиварке
Перед началом, дам вам несколько советов:

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

1. Манник на кефире в микроволновке

Манник на кефире в микроволновке.
Манник на кефире в микроволновке.

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешиваем кефир и манку и оставляем на пол часика. В это время можно взбить яйцо с сахаром. В тару где яйцо с сахаром добавляем растопленное масло и взбивайте ещё раз. Смешиваем яичную и манную массу и перемешиваем. Высыпаем смесь мукки и разрыхлитель, и доводим её до однородной массы.

Переливаем массу в стеклянную тару. Крышкой накрывать не надо. Готовить манник надо в микроволновке, ставим мощность 600Вт и в течении 6 минут ваш манник будет готов.

2. Манник на кефире без муки в духовке

Манник на кефире без муки в духовке.
Манник на кефире без муки в духовке.

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешиваем кефир и манку и оставляем на 1.5 часа. Смешайте мягкое масло и сахар. Постепенно введите в масляную смесь яйца, каждый раз чательно размешивая. И добавляем разрыхлитель и соль, и перемешиваем.

Выливаем яичную массу в манную, и осталось добиться однородной массы. Духовку заранее разогреть до 180°C, и выложить тесто на форму для выпечки и отправить в духовку на 35 минут.

3. Манник с творогом на сметане в мультиварке

-3

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделяем желтки от белков. Растираем творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Вылаживаем манку и разрыхлитель и перемешиваем.

Отдельно взбиваем яичные белки до пены. Осторожно вмешайте их в ранее приготовленную смесь.

Вылаживаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем манник в режиме "Выпечка" 45 минут, затем оставляем его на автоматический подогрев на 15 минут. Если температура не выставляется, то ставим на 120-130 °C.

Всем приятного аппетита, что получилось у вас можете оправлять в комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются