Сегодня, я вам расскажу как сделать:
1. Манник на кефире в микроволновке.
2. Манник на кефире без муки в духовке.
3. Манник с творогом на сметане в мультиварке
Перед началом, дам вам несколько советов:
- Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
- Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
- Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.
1. Манник на кефире в микроволновке
Ингредиенты
- 100 г манной крупы;
- 125 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 80 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Смешиваем кефир и манку и оставляем на пол часика. В это время можно взбить яйцо с сахаром. В тару где яйцо с сахаром добавляем растопленное масло и взбивайте ещё раз. Смешиваем яичную и манную массу и перемешиваем. Высыпаем смесь мукки и разрыхлитель, и доводим её до однородной массы.
Переливаем массу в стеклянную тару. Крышкой накрывать не надо. Готовить манник надо в микроволновке, ставим мощность 600Вт и в течении 6 минут ваш манник будет готов.
2. Манник на кефире без муки в духовке
Ингредиенты
- 190 г манной крупы;
- 250 мл кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешиваем кефир и манку и оставляем на 1.5 часа. Смешайте мягкое масло и сахар. Постепенно введите в масляную смесь яйца, каждый раз чательно размешивая. И добавляем разрыхлитель и соль, и перемешиваем.
Выливаем яичную массу в манную, и осталось добиться однородной массы. Духовку заранее разогреть до 180°C, и выложить тесто на форму для выпечки и отправить в духовку на 35 минут.
3. Манник с творогом на сметане в мультиварке
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г творога;
- 200 г сахара;
- 100 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 200 г манной крупы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Отделяем желтки от белков. Растираем творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Вылаживаем манку и разрыхлитель и перемешиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки до пены. Осторожно вмешайте их в ранее приготовленную смесь.
Вылаживаем тесто в чашу мультиварки. Выпекаем манник в режиме "Выпечка" 45 минут, затем оставляем его на автоматический подогрев на 15 минут. Если температура не выставляется, то ставим на 120-130 °C.
Всем приятного аппетита, что получилось у вас можете оправлять в комментарии.