Записки пенсионерки...
Мы, как и прежде, любим проехаться по Ленинградской области, заехать в деревни, найти новые красивые и интересные места. Для нас это мини-путешествия, которых так не хватает сейчас. Будем периодически делиться с вами своими наблюдениями.
Недавно вот попали в небольшую деревеньку, она всего в 100 км от мегаполиса, но тут совсем другой мир.
Сначала мы подумали, что это место - так называемые "огороды", участки, которые в советское время давали людям для земледелия, но на которых не всегда можно было что-то строить. Или это самозахват? Настолько оно отличается от ближайших более современных деревень.
Но тут есть названия улиц, адреса, а у "огродов" такого не было, и уж тем более этого не должно быть у самозахвата.
Что же нас так поразило?
Да просто в этой деревне я как в детство попала: те же покосившиеся сарайчики, без грамма краски, заборы деревянные, хозяйство: куры, гуси, индюки.
Рядом в поле мы видели и пасущихся коз, подозреваю, что и коровы имеются.
А какие ароматы настоящие - запах солнца, пыли и птичьего помёта вперемешку с сеном. День выдался жарким, и это все по-особенному ощущалось.
Небольшие домики также имеются, рядом с ними ухоженные грядки и теплицы, сделанные совсем из простых материалов.
Что удивительно, ни на каких постройках нет краски, вот совсем ее не используют тут.
Дороги неровные, не знавшие асфальта. Попадались уютные ухоженные уголки, украшенные вот такими самодельными скульптурами. Так все мило смотрится, хоть фильмы снимай.
Увидели мы тут и жителей, посматривали они на нас с подозрением, три здоровых молодых мужика работали на участке, что-то перекапывали. Видимо, нечасто к ним чужие люди заезжают, да еще и фотографировать что-то пытаются.
Чувствовалось, что жизнь тут идет своим чередом, и за всем есть уход.
Даже флаг России имеется, и не один. Обратите внимание: на фото их целых три попало.
А на пригорке в конце деревеньки у гаражей стоит трактор.