Вообще эту приправу можно использовать не только для супов, но и для любых блюд, салатов, соусов и др. Очень рекомендую приготовить, будете использовать постоянно, потому что приправа универсальная.
Ингредиенты:
Морковь
Лук репчатый
Перец сладкий
Помидоры
Укроп
Петрушка
Соль
1 кг моркови натираем на крупной терке. Добавляем к ним 1 кг нарезанных помидор. Помидоры нужно нарезать очень мелко. Берите спелые мясистые помидоры, с ними приправа получается наиболее вкусная и ароматная.
Режем мелким кубиком 1 кг репчатого лука, а также 600 гр болгарского перца. Перец можно также пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Режем большой пучок зелени, я беру обычно укроп и петрушку. Также можно взять корень петрушки и натереть его на терке.
Если вы любите острое, то добавьте по вкусу острый перчик чили. Я не добавлю, предпочитаю потом уже добавлять в готовое блюдо.
И теперь последний ингредиент - это соль. Соли на данное количество ингредиентов понадобится 800гр. Приправа за счёт большого количества соли не портится, поэтому здесь не нужны ни уксус, ни варка, ни стерилизация.
Готовую приправу раскладываем по сухим чистым банкам и храним в холодильнике.
Внимание: в супы и другие блюда нужно добавить сначала приправу, и только потом соль. Приправа очень соленая, учитываете это во время готовки.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!