* Рис — 200 г.
* Мясо (любое) — 500 г.
* Шампиньоны — 40 г.
* Мука — 40 г.
* Имбирь — 20 г.
* Сахар — 1 ч. ложка
* Соус устричный — 1 ч. ложка
* Лук — 1 шт.
* Зеленый лук — 1 пучок
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Насыпать рис в маленькую миску, залить холодной водой.
2. Оставить не менее чем на 2 часа. Рис за это время должен хорошо набухнуть.
3. По истечении указанного времени воду слить.
4. Рис разложить тонким слоем на рабочей поверхности, выстеленной пергаментом в несколько слоев, чтобы он обсох.
5. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
6. Фарш посолить.
7. Грибы, репчатый и зеленый лук измельчить. Имбирь очистить и нарезать на мелкой терке.
8. Имбирь и грибы положить в фарш, добавить муку, устричный соус, измельченный репчатый и зеленый лук, всыпать коричневый сахар, тщательно перемешать.
9. Скатать небольшие шарики из фарша. Фрикадельки должны быть примерно 2 сантиметра в диаметре. Обкатать фрикадельки в рисе, как бы панируя их.
10. Выложить фрикадельки в корзину пароварки, соблюдая небольшой промежуток. Из указанного количества ингредиентов получается две партии, то есть нужно будет проделать две закладки фрикаделек поочередно.
11. Готовить на пару в течение 30-35 минут с момента закипания воды.