Найти тему

Фрикадельки на пару

Обед вкусно и просто! 195 ккал/4 порции/3 часа
Обед вкусно и просто! 195 ккал/4 порции/3 часа

* Рис — 200 г.
* Мясо (любое) — 500 г.
* Шампиньоны — 40 г.
* Мука — 40 г.
* Имбирь — 20 г.
* Сахар — 1 ч. ложка
* Соус устричный — 1 ч. ложка
* Лук — 1 шт.
* Зеленый лук — 1 пучок
* Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпать рис в маленькую миску, залить холодной водой.

2. Оставить не менее чем на 2 часа. Рис за это время должен хорошо набухнуть.

3. По истечении указанного времени воду слить.

4. Рис разложить тонким слоем на рабочей поверхности, выстеленной пергаментом в несколько слоев, чтобы он обсох.

5. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.

6. Фарш посолить.

7. Грибы, репчатый и зеленый лук измельчить. Имбирь очистить и нарезать на мелкой терке.

8. Имбирь и грибы положить в фарш, добавить муку, устричный соус, измельченный репчатый и зеленый лук, всыпать коричневый сахар, тщательно перемешать.

9. Скатать небольшие шарики из фарша. Фрикадельки должны быть примерно 2 сантиметра в диаметре. Обкатать фрикадельки в рисе, как бы панируя их.

10. Выложить фрикадельки в корзину пароварки, соблюдая небольшой промежуток. Из указанного количества ингредиентов получается две партии, то есть нужно будет проделать две закладки фрикаделек поочередно.

11. Готовить на пару в течение 30-35 минут с момента закипания воды.

Еда
6,23 млн интересуются