Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Маринованные огурчики с кетчупом

Использование кетчупа в зимних заготовках позволяет сделать огурчики пикантными и хрустящими. Этот рецепт достаточно новый, ведь раньше ароматный помидорный соус в основном использовали в качестве дополнения ко вторым блюдам. Но сейчас заготовки с кетчупом достаточно распространенное явление. Рецепты пользуются большой популярностью, ведь результат радует каждый раз.

-2

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг

Кетчуп 100 мл

Соль 50 г

Сахар 200 г

Уксус шестипроцентный 200 мл

Укроп (зонтики) 3 шт

Лавровый лист 3 шт

Лист вишни и смородины по 3 шт

Лист грецкого ореха (если есть) 1 шт

Для начала нужно замочить огурчики. Это позволит сделать их более хрустящими, а также гарантировано смоет все загрязнения.

-3

Держать огурцы в воде нужно около часа. За это время можно подготовить банки. Они должны быть хорошо промыты с содой и простерилизованы в кипятке, микроволновке или в духовке.

Далее выкладываем в каждую баночку укропные зонтики, листья лавра, смородины, вишни и ореха. Можно добавить дополнительно несколько горошин черного перца и зерна горчицы. Последний компонент способен защитить банки от взрывания. Плотно укладываем огурчики.

-4

После можно заняться приготовлением маринада. Для этого нам понадобится два литра фильтрованной воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь и высыпаем сахар и соль. Добавляем кетчуп и доводим маринад до кипения. Провариваем пять минут. За минуту до выключения огня вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и разливаем маринад в банки с огурцами.

Чтобы заготовки хорошо хранились, следует простерилизовать огурчики. Для этого понадобится большая кастрюля с кипящей водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она прикрывала банки на три четверти. Стерилизуем заготовки пятнадцать минут. Затем закатываем металлическими крышками и отправляем на хранения в кладовку.

Еда
6,93 млн интересуются