Тема сегодняшнего лабораторного исследования, как выпить 70’ абсент и получить удовольствие. Уникальный напиток сделал @vinokur_lab в лучших традициях швейцарский и французских абсентье по оригинальным рецептам конца 19 века.
В большей части промышленных абсентов, как правило, отсутствует туйон в нужном количестве и крепость не превышает 55’. В нашем напитке содержание туйона более 100мг/л при стандартном допуске 10мг! В чистом виде употреблять такой напиток невозможно.
Поэтому остаётся единственный способ - искать коктейль, в котором можно высвободить эфирные масла, активировать туйон, нейтрализовать горечь и снизить крепость.
Как правило, большинство рецептов имеют в составе сахар, сладкий сироп, сок или воду. Однако есть и более сложные коктейли, когда к бутылке абсента нужно докупить ещё десяток других напитков. Но мы не в баре, нам нужно чего попроще.
Многие рецепты рекомендуют поджигать сахар, пропитанный абсентом или сам напиток. Выглядит очень эффектно, но очень опасно. В лучшем случае у вас треснет стекло бокала, а в худшем - можно подпалить кухню. Мы отделались только бокалом.
Начали с глубинной бомбы! В стакан заранее кладётся перевёрнутая рюмка с абсентом. Затем наливается пиво. Очень простой и быстрый способ накидаться.
Также понравился метод с поджиганием сахара с абсентом. Когда горящий алкоголь выливается в яблочный сок и выпивается залпом. А после горячие пары вдыхаются через трубочку. Эффектно, но бокал треснет 100%.
Был ещё рецепт с яичным белком, льдом и сладким сиропом. Но эту ядерную смесь пришлось вылить.
В итоге за один экспериментальный вечер мы освоили не более 150 г зелёного напитка. А в бутылке ещё больше половины.
Ели вам известны простые и вкусные коктейли с абсентом, пишите свой рецепт в комментариях!
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!