Найти тему
Тарас Муковозов

Как приготовить вкусные и сочные тефтели с рисом в духовке всего за 1 час

Оглавление

Тефтели – весьма мягкое также довольно элементарное блюдо, что обрадует не только лишь детей, а также старших. Но в комбинации с сливочным либо томатным соусом, по причине которых они станут насыщеннее, они будут обожаемым угощением абсолютно всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 150 грамм риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Готовить нужно таким образом :

  • Отварить вплоть до полуготовности рис (приблизительно 10-15 минут) также охладить.
  • Лучок не крупно порезать.
  • Дополнить во фарш охладившийся рис, лучок, соль также пряности также хорошо размешать.
  • Сформировать с фарша шарики среднего объема также выложить их в большую форму для запекания, заранее смазав ее растительным маслом.
  • Объединить сметану с томатной пастой также разбавить водою.
  • Дополнить во полученную смесь муку (маленькими часть) также основательно перемешать, для того чтобы не сформировались комочки.
  • Облить данным соусом тефтели также установить в подогретую духовку вплоть до 190 °С приблизительно в 45-50 минут.
  • Готовое блюдо обсыпать мелковато нарубленной зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита)

Если заинтересовал рецепт то поставь лайк и подпишись.Это поможем мне развиваться.Удачи в готовке)

Еда
6,93 млн интересуются