Тефтели – весьма мягкое также довольно элементарное блюдо, что обрадует не только лишь детей, а также старших. Но в комбинации с сливочным либо томатным соусом, по причине которых они станут насыщеннее, они будут обожаемым угощением абсолютно всех домочадцев.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша;
- 150 грамм риса;
- 2 средних луковицы;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки муки;
- соль и сахар — по вкусу.
Готовить нужно таким образом :
- Отварить вплоть до полуготовности рис (приблизительно 10-15 минут) также охладить.
- Лучок не крупно порезать.
- Дополнить во фарш охладившийся рис, лучок, соль также пряности также хорошо размешать.
- Сформировать с фарша шарики среднего объема также выложить их в большую форму для запекания, заранее смазав ее растительным маслом.
- Объединить сметану с томатной пастой также разбавить водою.
- Дополнить во полученную смесь муку (маленькими часть) также основательно перемешать, для того чтобы не сформировались комочки.
- Облить данным соусом тефтели также установить в подогретую духовку вплоть до 190 °С приблизительно в 45-50 минут.
- Готовое блюдо обсыпать мелковато нарубленной зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита)