Найти тему
Hello People

Невероятные истории в которые сложно поверить!

Кошка "шпион".

Во времена холодной войны между СССР и США, перед ЦРУ (агентство Федерального правительства США) стояла задача создать скрытое подслушивающие устройство, для незаметного «шпионажа» за советскими дипломатами во время их бесед с коллегами. Как правило, беседы эти очень часто проходили в Лафайет-сквере в Вашингтоне, подальше от лишних глаз и что важнее ушей. В связи с этим устройство должно было гармонировать с окружением и не вызывать подозрения. Это сейчас можно прикрепить например на одежду маленький «жучек» и слышать все что происходит с «объектом», а во времена записи звуков на катушки, это было крайне сложной задачей. Сотрудники ЦРУ нашли выход, они решили «разместить» микрофон, блок питания, передатчик и антенну в самой обычной кошке. Началась упорная работа на которую потребовалось 5 лет. В результате в руках ЦРУ была дрессированная кошка с вживленной в неё хирургическим путем необходимой аппаратурой. В день Х действуя по плану, агенты ЦРУ выпустили кошку неподалеку от места где беседовали советские дипломаты, не спеша переваливаясь через улицу кошка следовала в точку проведения своего «шпионажа», как вдруг откуда не возьмись появилось такси и переехало «пушистого агента». Вот так одним моментом было «спущено в трубу» 5 лет тяжелой работы и 20 миллионов долларов.

-2

Пьяница с "Титаника"

14 апреля 1912 года знаменитый на весь мир лайнер «Титаник» напоролся на айсберг, что повлекло за собой известную всем страшную катастрофу. Среди тех кому удалось спастись был Чарльз Джуфин, он работал на лайнере главным пекарем, но в момент трагедии он был свободен и отдыхал в своей каюте попивая бренди. После того как Чарльз почувствовал резкий толчок и страшный грохот, он вышел на палубу где ему приказали погрузить из кладовой в спасательные шлюпки оставшийся там хлеб. Чарльз собрал своих подчиненных и поручив это дело им, сам остался в кладовой что бы еще немного выпить. Затем поднявшись на палубу он начал помогать женщинам и детям грузиться в шлюпки, периодически уходя в кладовую, что бы «заправиться». После того как «Титаник» начал стремительно погружаться в воду, Джуфин так же оказался в воде температура которой не превышала 2 градусов. Плывя и барахтаясь в ледяной воде, Чарльз провел примерно два с половиной часа, после чего его обнаружила и подняла на борт спасательная шлюпка. Интересно то, что по заключению врачей Джуфин был полностью здоров и прекрасно себя чувствовал. Как выяснялось на его допросе, выпил Чарльз в ту ночь немногим больше литра бренди, что в результате и спасло его от обморожения и смерти.

-3

Известный призыв.

В июне 1976 года тридцатипятилетний Гэри Марк Гилмор был пойман и приговорен к смертной казни за несколько убийств связанных с ограблением. Казнь состоялась в 1977 году. Прошло время и в начале 1980-х годов в одно рекламное агентство обратилось руководство компании «Nike» с просьбой придумать запоминающийся, вдохновляющий слоган. Когда сотрудник агентства уже придумал несколько вариантов и собирался представить их заказчику, он вдруг вспомнил репортаж казни Гэри Гилмора давно увиденный по телевизору. Вскоре компания «Nike» запустила рекламный ролик, в котором восьмидесятилетний спортсмен Уолт Стак говорил о том, что с «Nike» жизнь продолжается в любом возрасте. На экране появился призыв «Just do it!» («Просто сделай это!»). Именно эта фраза стала последним, что произнес Гэнри стоя перед своими палачами.

-4

Автомат с деньгами.

Однажды во Великобритании Джон Шепард-Баррон торопился успеть попасть в банк, так как ему срочно нужно было снять часть денег со своего счета, но охранник закрыл дверь банка прямо перед носом Джона. Отдыхая позже у себя дома, Джон в расстроенных чувствах думал о том, что если есть автоматы в которых можно в любое время суток купить шоколадку, то почему бы не сделать подобные автоматы с деньгами, ведь деньги могут понадобиться в любое время, а банки работают по определенному графику. Спустя неделю, вдохновленный своей идеей Джон отправился к руководству банка «Барклайс». Его выслушали и генеральный директор банка хорошо подумав предложил Джону подписать контракт. Именно в этом отделении банка «Барклайс» где проходил разговор, 27 июня 1967 года был установлен первый в мире банкомат. Разумеется пластиковых карт тогда еще не было и их роль выполняли специальные чеки.

«Я думал, сколько цифр должно быть в ПИН-коде, который я пообещал предоставить банку? Первое, о чем вспомнил — мой солдатский номер, состоявший из шести цифр. Конечно я тут же поделился пришедшей в мою голову мыслью с женой. Кэролайн скривилась и заявила, что лично она может запомнить только четыре цифры. Это из-за моей жены ПИН-код гораздо короче, чем мог бы быть» - Джон Шепард.

-5

"Молодая" буква.

До 1783 года в русском алфавите не существовало буквы «ё», её роль выполняли два других знака «iо». Внедрить новую букву решила директор тогда недавно созданной Российской Академии, княгиня Екатерина Романовна Дашкова. Она предложила отображать звука не двумя символами, а одним. И при помощи влиятельных писателей тех лет, начала внедрять новый символ. Букву вводили постепенно и осторожно. Первым словом, напечатанным с «ё», стало слово «всё», затем «огонёкъ», «пенёкъ», «василёчикъ», первой напечатанной фамилией - «Потёмкинъ». У новой буквы было много сторонников, но и противников было не меньше, среди них были например Михаил Васильевич Ломоносов, Василий Кириллович Тредиаковский, Александр Петрович Сумароков, который и вовсе оскорбительно отозвался о «ё», во всеуслышание заявив: «Ввели мы едакова в нашу Азбуку урода». В 1917 году российский революционер Александр Луначарский писал: «Признать желательной, но не обязательным употребление буквы «ё». В свою очередь Иосиф Виссарионович Сталин, когда ему подали список имён и фамилий маршалов, в ярости стукнул кулаком по столу. Уже на следующий день все статьи в номере газеты «Правда» были напечатаны с использованием буквы «ё». Интересно, что в своё время редактор, который работал с известным русским поэтом Афанасием Фетом, пренебрёг буквой «ё» и поэт получил известность и вошёл в историю под чужой фамилией, так как его настоящая фамилия Фёт (от немецкого Foeth).

-6

Вас что нибудь удивило? Уверен что да! Заходите, будет ещё много интересного!

-7