Для начала хотелось бы рассказать несколько правил которых следует придерживаться при мариновании курицы.
- Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.
- Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.
- Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.
- Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.
- Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.
- Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!
Сочная запеченная курица с красивой корочкой , такой результат вас ожидает если воспользуетесь этим маринадом. Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
Для приготовления самого лучшего маринада нам потребуется :
- 150 г жидкого меда
- 100 г французской зерновой горчицы
- 1 лимон
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5–7 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль – по вкусу
Как приготовить медово-горчичный маринад:
1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.
2. Замариновать курицу на 3–6 часов.
3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.
4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.
Подавайте к столу, а на расспросы про маринад, скажите что это ваш фирменный секрет!