Описание
Рецепт авторский.
Попыталась на сей раз приготовить куриные зразы для детей и диетического питания. Использовала для запекания в духовке сковородку для жульена. Формочки находились в кипящей воде снизу, а сверху были открыты и запеклись румяной корочкой. За счёт этого, они остались очень сочными и нежными. Можно просто запечь в формочках в духовке.
Ингредиенты
Для фарша:
Куриный фарш 0,5 кг
Батончик или булочка
Соль
Для начинки:
1 яйцо
75 гр сыра
Укроп, петрушка
Дополнительно:
Кунжутные семечки
Для подачи:
Зеленый лук, помидоры, майонез, сырный салат
Способ приготовления
Делаем начинку. Яйцо мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень мелко режем.
Кусок батона или булки (мякоть) вымочить в воде или молоке, отжать, добавить в куриный фарш. Посолить. Хорошо перемешать.
Кладём в формочки фарш, делая из фарша пустой бочонок. (У меня формочки с антипригарным покрытием, поэтому я их не смазывала). Заполняем этот бочонок начинкой и закрываем сверху фаршем. Половину из бочек сверху я посыпала кунжутом.
Наливаем воду в сковородку для жульена, ставим туда подставку с формочками и отправляем в духовку на 30 мин.
Теперь, когда верх зарумянился, накрываем сковородку крышкой и держим в духовке ещё 30 мин.
Как вариант при подаче детям можно из бочонка сделать грибочек. Для этого из половины помидорки сделать шляпку гриба и нарисовать майонезом точки на шляпке. Также можно при подаче вычистить мякоть из половины помидорки и положить туда сырный салат.
Приятного аппетита!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50292-bochki-i-gribochki-iz-kurinogo-farsha-s-nachinkoy