Заработать на текстах может каждый, тратя на это 2-3 часа в день. Подобная фраза просто популярна, аж, до изжоги. А что в реальности? Зарабатывать можно, кто же спорит, но сколько профит?
Что считать заработком? Для кого-то и 1 тысяча в неделю – спасение, другие и 10 тысяч в день заработком не считает. Какой вариант ждет новичков в сфере копирайтинга? Скорее первый, чем второй. Почему – читайте дальше.
Складывать из буковок слова, а из слов – предложения, может каждый. Желание получить дополнительный доход – тоже присутствует у 99% населения. Отсеем тех, кому это «нафиг ненадь». В любом случае образуется нехиленькая такая толпа, каждый из которых – конкурент.
А что делает конкурент? Лютует в заявках на заказ, депингуя цену за килознак и бравируя своим «дешево и быстро». А что делать-то, вернись к цели поста, мадам-с!
Ага, тут я, надо думать и гордо смотреть на всю эту братию, несмотря на то, что заказов нет. Обидно? Ежу понятно. Потерпите, ребята, у меня есть план.
Только вот опять Дзен зажмет показы и моя партия начинающих копирайтеров будет тухло влачить свое существование, разрозненная и непонятая. Не-не-не, долой упаднические настроения!
Начинать надо с начала. А начало – это понимание, что мы, начинающие копирайтеры, можем предложить миру сему? Не забудьте ту мысль, что желающих много, а мы у нас, талантливых, одни.
Первое, что надо сотворить – одежку, по коей, нас встречают, то есть, с портфолио.
Потом плавненько так перейдем на оформление заявок, потом… инфы валом, все по порядку.