Найти в Дзене
Мама Люба

Украинские вареники с мясом

Оглавление

Вареники с мясом – блюдо украинской кухни, и это не одно и то же, что пельмени. Хотя многие люди думают, что это одно и то же. Разница между ними проста – пельмени наполняются сырым фаршем, в то время как начинка вареников с мясом предварительно отваривается.

Не нужно недооценивать этот факт: вкус вареников и пельменей достаточно стильно отличается. Я не хочу сказать, что одно блюдо лучше другого, я, к примеру, люблю и русские пельмени, и украинские вареники с мясом. Кстати, по желанию вы можете добавить в начинку лук, морковь и ваши любимые специи в дополнение к вареному мясу.

Не могу не сказать: жаль, что в наше время так мало настоящих вареничных, которые в советские времена были в наших городах на каждом шагу. При общем дефиците мяса, эти заведения получали его из ближайших совхозов и кормили горожан и гостей недорогими вкуснейшими варениками с мясом, вишней, картошкой, капустой.

В студенческие времена мы не вылезали из этих заведений – так недорого и сытно не поесть было нигде! Плюс дефицитный натуральный кофе здесь тоже подавали. Давайте приготовим вкуснейшие украинские вареники с мясом на своей кухне!

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • свинина – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.

Приготовление:

-2

Заранее отварите кусок свинины или говядины. Чтобы углубить вкус и аромат, бросьте в воду веточку укропа, соль и пряный лавровый лист. Остудите мясо в бульоне, это сохранит его сочность, после чего измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

-3

Положите ложку растительного масла и половину стручка жгучего кайенского перца на сковородку, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, а затем обжарьте. Половину обжаренной массы добавьте в измельченное отварное мясо, остальное оставьте для подачи вареников на стол.

-4

На основе яйца с двумя столовыми ложками растительного масла замесите тесто для вареников. Не забудьте немного посолить, если не хватает влаги, добавьте немного воды.

-5

Тщательно вымесите тесто до получения мягкой, пластичной текстуры.

-6

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом круги или разрежьте тесто на небольшие кусочки, после чего раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку диаметром около 10 см.

-7

Кроме обжаренного лука и измельченных специй в мясную смесь добавьте измельченную свежую зелень. Выложите начинку на кружки из теста.

-8

Поднимите края кружков вверх, плотно закрыв мясо внутри, после чего скрепите вместе края пальцами.

-9

Для более крепкого соединения (а также для красоты) края вареников соединяют в виде жгута, кос или волн.

-10

Сварите домашние вареники с мясом в кипящей подсоленной воде, по желанию можно добавить лавровый лист. После того, как они всплывут на поверхность (через 3–4 минуты от начала готовки), выньте их из воды с помощью ложки-шумовки.

-11

Посыпьте горячие вареники с мясом оставшимся жареным луком с рубленой зеленью, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.