Думала о каком следующем рецепте писать и вспомнила вот что...
Смех да и только, однако в наше время это ох как актуально на многих кухнях..
Вот девочки держите :
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 Грамм
- Морковь - 500 Грамм
- Свекла - 500 Грамм
- Сельдь солёная - 1-2 Штук
- Репчатый лук - 100 Грамм
- Майонез - 250 Грамм
- Яйцо - 4 Штуки
Шаг1:
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.
Шаг2:
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
Шаг3:
Яйца сварите вкрутую.
Шаг4:
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.
Шаг5:
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.
Шаг6:
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.
Шаг7:
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
Шаг8:
Дальше все выкладываем слоями на готовое блюдо для салата... Картофель, майонез, селедка, лук, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез...
За счет смеси свекла-майонез и получается нежно розовый цвет:)))
Украшаем зеленью по вкусу и приятного аппетита ;)