Найти тему
Ксения Петрова

Селедка под шубой vs "розового майонеза!

Думала о каком следующем рецепте писать и вспомнила вот что...

Без комментариев:)))
Без комментариев:)))

Смех да и только, однако в наше время это ох как актуально на многих кухнях..

Вот девочки держите :

Сельдь под шубой
Сельдь под шубой

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 Грамм
  • Морковь - 500 Грамм
  • Свекла - 500 Грамм
  • Сельдь солёная - 1-2 Штук
  • Репчатый лук - 100 Грамм
  • Майонез - 250 Грамм
  • Яйцо - 4 Штуки

Шаг1:

Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Шаг2:

Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Шаг3:

Яйца сварите вкрутую.

Шаг4:

Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Шаг5:

Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Шаг6:

Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Шаг7:

Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Шаг8:

Дальше все выкладываем слоями на готовое блюдо для салата... Картофель, майонез, селедка, лук, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез...

За счет смеси свекла-майонез и получается нежно розовый цвет:)))

Украшаем зеленью по вкусу и приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются