Найти тему
Екатерина Корнеева

Актуально! Разгар сезона!

Ах, это лето прекрасно! Не правда ли? Теплое солнечное лето, что может быть прекраснее для дачников и огородников! Сезон кабачков открывается.

Поэтому хочу Вам рассказать мои самые любимые, вкусные и простые рецепты из этого полезного овоща. Кабачки очень богаты калием, если сравнить с белокачанной капустой, то в кабачках калия содержится в 2 раза больше!

Первый рецепт "Тушеные кабачки"

  • 2-3 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • томатная паста
  • специи

На разогретую сковороду высыпаем порезанный кубиками лук и натертую на терке морковь.

-2

Пассируем, далее добавляем очищенные и нарезанные средними кубиками кабачки. Далее я добавляю перекрученный томат и кетчуп, но можно заменить томатной пастой, вливаем немного воды и тушим. Соль, черный перец по вкусу. Тушим до готовности и можно использовать как полноценное блюдо, либо как подливу к гарниру. Попробуйте, это очень быстро, просто , а самое главное вкууусно!

Следующие 2 рецепта смотрите в следующих постах, а пока попробуйте приготовить это блюдо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются