Ах, это лето прекрасно! Не правда ли? Теплое солнечное лето, что может быть прекраснее для дачников и огородников! Сезон кабачков открывается.
Поэтому хочу Вам рассказать мои самые любимые, вкусные и простые рецепты из этого полезного овоща. Кабачки очень богаты калием, если сравнить с белокачанной капустой, то в кабачках калия содержится в 2 раза больше!
Первый рецепт "Тушеные кабачки"
- 2-3 кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- томатная паста
- специи
На разогретую сковороду высыпаем порезанный кубиками лук и натертую на терке морковь.
Пассируем, далее добавляем очищенные и нарезанные средними кубиками кабачки. Далее я добавляю перекрученный томат и кетчуп, но можно заменить томатной пастой, вливаем немного воды и тушим. Соль, черный перец по вкусу. Тушим до готовности и можно использовать как полноценное блюдо, либо как подливу к гарниру. Попробуйте, это очень быстро, просто , а самое главное вкууусно!
Следующие 2 рецепта смотрите в следующих постах, а пока попробуйте приготовить это блюдо.
Приятного аппетита!