Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Каждое лето я активно развиваю тему овощей. Считаю , что пока сезонные овощи стоят не так дорого, нужно экспериментировать и баловать себя различными сочетаниями! Когда запасаться витаминами , если не сейчас?
Кабачки стали неотъемлемым символом лета! Их можно увидеть на каждом столе. А сколько рецептов придумал народ- не сосчитать!
Признаюсь, я готовлю только 5-7 любимых вариаций постоянно, хотя поперепробовала уже больше сотни рецептов.
Сегодня делюсь одним из любимых , эту закуску я часто делаю на летние праздники и пикники. Особенно ее любят мужчины! Она пользуется популярностью , даже у тех, кто не любит кабачки.
Состав:
- 2 не крупных кабачка
- Творог (6-9%) 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2 зубца
- Укроп 30 гр
- Соль и перец по вкусу
- Любимая смесь специй
- Любимые орехи 20 гр
Приготовление:
1)Готовим начинку для кабачков . Творог смешиваем с яйцом, рубленным укропом , чесноком пропущенным через пресс. Солим, перчим и добавляем любимую смесь специй. Я выбрала приправу к мясу и не пожалела .
2)Перемешав тщательно ингредиенты (очень удобно вилкой) , даем смеси настояться минут 10 , чтобы вкусам "подружиться" и раскрыться.
3)Тем временем подготовим кабачки. С помощью овощечистки нарезаем их на тонкие ленты.
4) Складываем полоски друг на друга , кладем внутрь одной полоски начинку и поочередно заворачиваем в конвертик .
5) Отправляем конвертики в духовку или на сковороду с растительным маслом . Жарим по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки на маленьком огне.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и тертым орехом. У меня обычно арахис или грецкий.
Я солю минимально, а подаю с соевым соусом или соусом терияки. Получается весьма пикантная, сочная закуска с сливочно- чесночными нотками.
Скоро поделюсь еще одним вкусным блюдом, который рассказала читательница канала - Кабачковый торт "Запах Лета" . Этот рецепт очень полезный и легкий.
Спасибо за Внимание!
Какие блюда из кабачков нравятся Вам? Делитесь в комментариях?