Найти тему
Волга-медиа

Вкусна и коварна: опасные свойства клубники

Садовая клубника считается сильным аллергеном, при этом полезных веществ в ней довольно мало.

Внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян отметил, что употребление этой красной ягоды может быть опасно. Она может вызвать опухание губ, языка, век или горла, а также сыпь и покраснение кожи. Дело в том, что в ягоде содержатся белковые компоненты – антигены для организма человека. Кроме того, клубника не богата витаминами и микроэлементами, как некоторые другие ягоды, пишет Lenta.ru со ссылкой на News.ru.

По словам врача-диетолога Евгения Арзамасцева, больше пользы принесет жимолость, в которой содержатся органические кислоты, витамины, калий, кальций, фосфор, магний, йод, алюминий, натрий, марганец, медь, железо. Ягода помогает улучшить иммунитет и бороться с воспалениями.

Также полезными свойствами обладают черника и голубика, содержащие природные антиоксиданты. К этому списку специалисты добавили черешню и вишню.

Читайте также:

Названы наиболее полезные ягоды

Диетолог назвал плюсы и минусы летних ягод

Как употребление черешни сказывается на здоровье

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.