Природа может многому нас научить. Что нам нужно: читать, видеть и делать правильные выводы.
1. Первый урок нам преподаст птица дятел. Этот урок называется уроком реалистичной фокусировки
Не знаю, как думали вы, но дятел очень мудрая птица. Он долбит дерево и делает это, как вы знаете, всегда успешно. Он смотрит на себя реалистично, и не пытается разбить ствол дерева пополам. Также он сфокусирован на достижении своей цели, и не стучит вокруг дерева в разные точки. Всегда четко выбрана цель, которая реалистична, и выбрана точка, в которую надо долбить, чтобы ее достигнуть. Если сравнивать человека с дятлом, то такому дятлу, как человек, нужен не червяк, а сразу огромный и вкусный змей, который не сидит глубоко в дереве, а лежит в кусте, прикрыт лишь листочками, которые совсем не сложно убрать.
2. Урок № 2. Его мы выучим у рыбы, и называется он уроком потока
Рыбе все равно, какое у тебя мнение, она все равно потечет против потока. И делает она это не потому, что хочет усложнить свою и так нелегкую жизнь, а для того, чтобы пропустить мимо себя как можно больше воды. Именно таким способом рыба получает больше кислорода и еды и именно таким путем жизнь одной маленькой рыбешки становится богаче. Мы же плывем по течению, не желая выходить из зоны собственного комфорта, но при этом сильно желая достичь успеха. В итоге мы теряем свое время, поедая объедки от рыб, которые плывут впереди. Как же можно выиграть в лотерею жизни даже не купив билет?
3. Урок № 3 мы получим от маленьких львят. Он звучит и жестоко и реалистично «запачкайте свою мордочку кровью»
Львята, в отличие от многих людей, хотят и умеют учиться. Они не склонны думать, что знают все, из-за того что смогли поймать своего первого кролика без помощи родителей. Мы же часто боимся испачкать рукав кровью, от нашей белоснежной рубашки, слушая лекции разодетого зайца о хитростях охоты. Жизнь это охота, а если вы боитесь даже запаха крови, то питайтесь морковкой.
4. Четвертый урок – социальный. Он называется «научись вилять первый хвостом»
В принципе, неважно, чем ты занимаешься. В наше время важно то, на что ты мотивируешь людей, которые с тобой общаются. Собака не станет думать, что, мол, покорми меня, напои, вытри лапы, и только тогда я тебе повиляю хвостом. Она первая всегда отдает свои чувства, и показывает свои намеренья, и делает это так, что вы сами хотите за ней поухаживать, общаться, кормить и гладить за ушком.
5. Последний урок успеха нам преподаст змея, и он называется «не нойте»
Змея не думает, что как плохо, что у нее нет ни ног ни рук, что у нее не самое лучшее зрение, в отличие от других животных, что ее никто не любит, что родилась она не в самой лучшей стране и родители о ней не заботились с того момента, как она появилась на свет. Змея легко может обходиться тем, что у нее есть, и всегда получает то, чего желает. Если смотреть с данной точки зрения, люди даже боятся этого существа – инвалида. А когда ей что-то перестает нравиться, она меняет свою шкуру и просто без всяких сожалений ползет дальше.