Проект <<К>>;-Это <<Проект создания коммунистического общества на территории России>>.
Понятие справедливость столь обширно и столь размыто, что любого не очень осведомлённого человека легко запутать,что справедливо, а что нет.
То что большинство людей не владеет понятием слова справедливость делает необходимым разъяснение контекста этого слова.
Дело в том, что такое справедливость, а что такое не справедливость люди договорились считать давно.
Беда в том,что контекст слова сложный и объёмный,и запомнить,и пересказать его простому человеку сложно,поэтому слово справедливость живёт в человеке на уровне сознания и осознание всех критериев справедливости растягивается на годы,что сильно вредит принятию верных решений и позволяет манипуляторам всех мастей принуждать большинство к принятию не верных решений,которые наносят вред им, не сразу , но наносят, потому что люди не осознают пагубность поддержанных ими решений.
Всего этого позволяет избежать знания конкретного контекста понятия- справедливость.
Целевое указание слова справедливость это стремление к равенству, это его цель.
Понятие (или правило) содержит в себе несколько принципов.Но чтобы не уходить в дебри и остановимся на самых важных.
У справедливости есть верхняя граница и нижняя граница, когда действие выходит за эти границы то происходит смена понятий.
Верхняя граница это принцип;не ущемление прав других, а нижняя это принцип паразитизма.Когда понятие выходит за рамки границ, то человек ратующий за справедливость превращается в разные виды социального паразита.Переход за верхнюю границу эксплуатирует других за счёт насилия,переход за нижнюю границу эксплуатирует общество обычно давя на жалость.
То есть понятие справедливость заключено в этих рамках и остаётся справедливостью, пока не превращается в разновидность эксплуатации человека человеком.
Но эксплуатация человеком машин под данный контекст не попадает.Не попадает под данный контекст эксплуатация человеком животных пока эта эксплуатация не ущемляет права других.
И здесь в контекст понятия слова справедливость начинают добавляться различные другие принципы регулирующие отношения между людьми.
Есть у русских очень ,на первый взгляд, странное правило; нельзя убивать животных на глазах детей 5-7 лет, только когда им исполниться 14 лет.Нельзя привлекать к убийству животных лиц не достигших 17 лет.
Вы думаете это забота о животных, нет это требование понятия справедливости, которое не допускает создание условий , которое может привести к ущемлению прав других людей.
Это связанно с инстинктивным поведением всех живых существ на уровне рептильного мозга(то есть самой древней части нашего мозга,который никогда не думает и который мы воспринимаем как нечто отрешённое от нас).Дело в том, что дети принуждённые лицезрению к убийств и убивающие сами, во взрослом состоянии перестают воспринимать членов своего социума, как часть себя и легко идут на убийство других членов социума.
А то что кто- то подготовит человека, который вас может убить просто так, вы будете воспринимать, как попытку ущемить ваши права в будущем,поэтому у русских это запрещено.
Один из принципов справедливости; не допущение создания условий могущих привести к ущемлению правд других членов сообщества.Есть ещё один принцип справедливости;договорённости о справедливости распространяются только на членов сообщества или социума, которые обязались их придерживаться;-последствия этого принципа просто чудовищны, но являются частью контекста справедливости.А чудовищность этого принципа состоит в том, что он разрешает убийство врагов своего социума и вводит убийство врага не в ранг преступления,а в ранг героизма,- то есть поступка, который идёт на пользу всего социума.То есть человек убивший немцев на войне для нас герой, а убивший представителя своего социума это тоже враг. Также убивший немцев приехавших сегодня в гости к нам,- это преступник, то есть контекст справедливости определяет условия когда одно и то же действие является справедливым, а когда нет.
Подведём короткий итог, мы здесь охватили не весь контекст понятия справедливость, но уже этого будет достаточно для вас, чтобы какой-либо манипулятор не принудил вас к принятию опасных для вас решений.
Принципы понятия Справедливость:
-принцип целевого указания-это стремление к равенству прав.
-принцип верхней границы-недопущение ущемления прав через насилие и принуждение.
-принцип нижней границы-недопущение ущемление прав за счёт паразитизма.
-принцип будущего-недопущение создания условий для ущемления прав в будущем.
-принцип разно-направленности; определение условий для каждого действия отдельно, когда оно будет считаться справедливым, а когда его надо уже считать не справедливым.
-принцип замкнутости социума-то есть договорённости действуют только внутри одного социума.То есть, если случается не справедливость, то социум распадается на несколько социумов со своим набором приоритетов.
Обычно появление нового социума не означает появление новых принципов справедливости,оно просто перекочевывает в ново-возникший социум.
Идеология справедливости это краеугольный камень идеологии коммунизма.Единственное отличие от старой модели коммунистического общества это то, что идеология справедливости не требует создание единого социума на всей земле,социумов может быть множество и это открывает дорогу к становлению коммунистического социума в отдельно взятой стране такой, как Россия.
И это ещё не все принципы.Надеюсь теперь вы понимаете почему людям порой трудно выразить словами почему одно справедливо, а другое нет.
То есть на движении к построению коммунистического общества нам надо по буквам расписать; что будет считаться справедливостью, а что нет,- в нашем социуме людей проживающих в стране, именуемой Россией.
При этом учесть все возможные случаи в жизни,а их не так уж много,примерно 50-60 вариантов ,а все остальные,-это примерно 850 ,это комбинации основных вариантов.