Найти в Дзене
То, что я искала!

Табуле - отличная альтернатива окрошке 🥗

Доброго времени суток! ✨ Как у вас обстоят дела с погодой в вашем городе? У нас вот уже две недели больше +30 каждый день 😓 Если вы мой друг по несчастью (в такую жару "кусок в горло не лезет"), а окрошка уже надоела, то я хочу рассказать вам о очень вкусном восточном блюде, которое отлично подойдет для жарких дней 🌞 Табуле - крайне универсальное блюдо. Вообще считается, что это салат, но его можно употреблять и в роли закуски, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам (как гарнир к шашлыкам тоже отлично подойдет). Вариаций приготовления табуле очень много - вы можете адаптировать рецепт под себя, основываясь на ваших личных вкусовых предпочтениях и своей фантазии😋 Вот основной рецепт, от которого можно отталкиваться: Способ приготовления: 1) Булгур отварить, следуя рекомендациям по приготовлению на упаковке. Я предпочитаю такой способ: в кастрюлю насыпать крупу, налить немного подсолнечного масла и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Затем залить водой и варить 15 минут. 2) Посл
Оглавление

Доброго времени суток! ✨

Как у вас обстоят дела с погодой в вашем городе? У нас вот уже две недели больше +30 каждый день 😓 Если вы мой друг по несчастью (в такую жару "кусок в горло не лезет"), а окрошка уже надоела, то я хочу рассказать вам о очень вкусном восточном блюде, которое отлично подойдет для жарких дней 🌞

Табуле - крайне универсальное блюдо. Вообще считается, что это салат, но его можно употреблять и в роли закуски, и как гарнир к мясным или рыбным блюдам (как гарнир к шашлыкам тоже отлично подойдет).

Вариаций приготовления табуле очень много - вы можете адаптировать рецепт под себя, основываясь на ваших личных вкусовых предпочтениях и своей фантазии😋

Источник: vkusnyblog.ru
Источник: vkusnyblog.ru

Вот основной рецепт, от которого можно отталкиваться:

  • Булгур - 150 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Оливковое масло - 50 г.
  • Лимон - половинка
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Петрушка - 30 г.
  • Кинза - 20 г.
  • Мята - 20 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1) Булгур отварить, следуя рекомендациям по приготовлению на упаковке. Я предпочитаю такой способ: в кастрюлю насыпать крупу, налить немного подсолнечного масла и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Затем залить водой и варить 15 минут.

2) После приготовления дать крупе полностью остыть (блюдо подается холодным).

3) Мелко нарезать помидоры и зелень.

4) Налить в миску оливковое масло, выдавить в него сок половинки лимона, перемешать.

5) Соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать и дать немного настояться в холодильнике.

Табуле, как и окрошка, становится еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике 👌

Адаптируйте рецепт под себя и наслаждайтесь! Добавляйте любимые овощи и зелень. Я, например, добавляю еще огурцы и сладкий перец, но не добавляю кинзу. Можно добавить курицу, обжаренную с чесноком в соевом соусе - импровизируйте! ✔

На Востоке табуле заворачивают в лист салата и едят руками.

Статья была полезной для тебя? Тогда ПОДПИСЫВАЙСЯ на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное ❤

А еще я жду тебя в группе ВКонтакте и в Одноклассниках🙌