Найти тему
Космические сказки

Шарлотка с вишней.

Доброе утро, мои дорогие!!!! Да, утро сегодня доброе и неважно, что на улице дождь, холодно и гремит гром. Ещё не массово, но уже начала поспевать вишня, и я вчера набрала немного. Ну и как это обычно бывает в нашей семье все наелись и осталось немного ягод. В случае с клубникой у нас случился торт "Фрезье", а глядя на вишню почему-то возник образ шарлотки. Сказано-сделано. И сегодня с утра аромат шарлотки с вишней заставил проснуться даже тех из нас, кто гуляет до утра и спит до обеда (хотя до его комнаты закрыты ещё две двери). Шарлотку я пеку по старинному рецепту из моего детства и она всегда получается:

3 - яйца

3 - яблока

1 стакан - сахарного песка

1 стакан - муки

Сегодня яблоки я заменила на 2 стакана вишни без косточек и без сока, который выделяется при удалении косточек.

В этом рецепте один маленький секрет: яйца с сахаром нужно перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. Уж не знаю правда это или просто у бабушки не было времени на взбивание, но я запомнила это и тоже не взбиваю, скорее всего в память о ней. Яйца с сахаром перемешать, добавить муку и снова перемешать. Тесто готово! Форму смазываю маслом, выливаю большую половину теста, на него равномерно распределяю вишню и сверху заливаю оставшимся тестом. В духовку на 30-40 мин при температуре 180°. Готовность, как обычно, проверяю деревянной шпажкой: сухая значит пирог готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, можно полить шоколадной глазурью, а можно и так))) И вот пирог порезан, ароматный чай на травах заварен, на улице гроза... Ну разве не чудесно? Доброе утро и приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются