Говоря про оладушки, у многих возникает образ пышных мучных подушек, обычно румяных с одного бока-припёка. А что вы скажите про оладьи из свежих овощей: кабачка и белокочанной капусты???
Пробовали такие? Может был опыт приготовления? Расскажи свою историю...
Я начну рассказывать рецепт, а ты подхватывай. Включай плиту, ставь сковороду и поехали резать, крошить, рубать..
На крупной тёрке свежий кабачок вместе с кожурой натерли. Оставили в сторонке.
Режем мелко капусту, в идеале соломкой, но у меня, как придется. Главное, чем мельче, тем лучше. процесс приготовления ускорится. Добавляет капусту к кабачку.
Солим, перчим по вкусу. Сразу же разбили яйцо в нашу заготовочку и все тщательно вымешиваем.
Вот так выглядит масса из овощей и яйца. Добавляем для вязкости муки. Используйте любую, я брала пшеничную. Одной столовой ложки достаточно.
Порезали мелко укроп, также его отправляем к овощам. Если желаете поострее и пикантнее, добавьте чеснока.
Жарим с двух сторон на любом растительном масле. Я использовала кокосовое. Рекомендую и вам.
Оладьи выкладываем на блюдо и подаем со сметаной либо любым соусом, кроме томатного. Приятного аппетита.
Была рада с Вами поделиться рецептом.
Подписывайтесь на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Ставьте лайки. Делитесь с друзьями.
Всем Амур. До новых встреч в Фартуке на кухне!!!!