Привет, читатель!
С 2014 года выпускники девятых классов начали сдавать ОГЭ вместо ГИА, так в чём же разница и зачем ввели новый закон об "Об образовании"?
Обязательными предметами для основного государственного экзамена (ОГЭ), так же как и для государственной итоговой аттестации (ГИА), являются математика и русский язык, плюс (после введения нового закона "Об образовании") минимум два предмета на выбор ученика. Отличием ОГЭ от ГИА является то, что раньше для получения аттестата необходимо было сдать только два обязательных предмета, сейчас — четыре (два обязательных, два на выбор).
Всего можно выбрать 3 необязательных предмета!
Изменения произошли и в самих контрольных измерительных материалах (кимах). Например, в экзамене по обществознанию проработали систему оценивания, снизив в некоторых заданиях максимум баллов с двух до одного; в ОГЭ по географии были включены новые задания, нацеленные на углублённое знание терминов и т.д.
В любом случае, девятиклассники теперь готовятся к экзаменам намного серьёзнее, чем их удачливые предшественники.
В возможном будущем могут добавить обязательные экзамены по иностранному языку и истории. Будем следить за событиями.
А как вы считаете, стоит ли вводить ещё обязательные экзамены? С удовольствием почитаю ваши комментарии.
Я считаю, что для начала необходимо повысить уровень образования — в некоторых школах, к сожалению, но это факт, с этим всё очень и очень плохо, что даже сдача экзамена по русскому языку становится настоящим испытанием. С введением новых экзаменов стоит повременить.
Спасибо, что уделили своё внимание, мне это очень важно. Буду благодарна, если также оцените статью и, если понравилось, подпишитесь на мой канал и поделитесь статьёй в соц.сетях. Большое спасибо!
Советую статью "5 неудачных фильмов, снятых по книгам"