Пять дней в неделю я работаю. Иногда шесть. И каждый день я проезжаю на машине либо прохожу пешком по замечательной дороге. Настолько замечательной, что иногда маршрутки и таксисты отказываются сюда ехать. Да-да. После того как выпадает снег автобус здесь может и не проехать. Одна радость, что снег в Балтийске бывает редко.
Розовое здание в конце пути это проходная завода. За ней путь еще более-менее. Но маршрут до проходной меня печалит.
От основной дороги есть небольшой отросток. Его сделали пару лет назад. Смотрите, какой контраст. А как его ощущают водители, я вообще молчу.
И вот что интересно. Про эту дорогу говорят все семь лет, что я работаю на заводе. Говорят жители города. Говорят какие-то депутаты, но толку никакого. У нас тут как-то был на заводе представитель Единой России. То есть, какая тут хорошая дорога эти ребята в курсе. Ну и что? Прошло, полгода и ничего он не стал делать. И не будет делать. Ну, разве что инициативные граждане будут засыпать ямы мусором и закладывать кирпичами.
Единственный плюс дороги, что местами вокруг хорошая природа.
Однако жителям не до природы. Кстати ведет дорога не только к заводу, но еще и на улицу Русская Набережная. Там живут люди. Что бы попасть в город надо преодолеть тяжелый маршрут. Зачем попадать в город? Ну, к примеру, сходить в магазин. Или с детьми прогуляться. Вдумайтесь вообще в эту фразу: «попасть в город». При этом я вам показываю то, что находится в черте города.
По такой дороге с коляской ходить здорово. Незабываемые впечатления. Кстати на фото вон видна молодая семья с коляской. Чиновникам нет дела на эту молодую семью. Как и на всех остальных жителей Балтийска. Почему? Да потому что на завод ежедневно едет куча народу. Куча народу едет и на вспомогательный флот. Дорога ведет и к нему. Все эти люди платят налоги и…
И ничего. Видели, на каких машинах у нас катаются чиновники? Я всегда говорил и буду говорить, что депутат должен быть голодным. Чиновник должен быть пешеходом. Только тогда будет толк. Пока же все эти сытые рожи жирующие на мои налоги не делают ничего для города.
Человек каждый день, видящий такую картину, каким он будет?
Человек, ежедневно разбивающий свою машину, что испытывает по отношению к власти?
Он будет верить телевизору?
Ему интересен чемпионат по футболу или победы в Сирии?
Вопросы риторические. Результаты голосований всяких вы и сами знаете.
Лично мне, да и всем остальным без разницы кто сделает эту дорогу. Стариков, Единая Россия, ОНФ или Зюганов с Навальным. Но никто не придет и ничего не сделает. У нас тут недавно ОНФ устраивали показательную акцию по сносу гаражей. Подано в прессе это как какое-то фантастическое и очень важное событие. Но я не знаю ни одного человека, кому было бы дело до этих гаражей. А вот кому есть дело до дороги знаю. Таких людей сотни. Я написал комментарий в журнале человека имеющего прямое отношение к ОНФ. Он мне ответил, что от комментария ничего не изменится. Нужно официальное обращение. Это такая шапка-невидимка. Нет обращения-нет проблемы. И чиновники у нас так же рассуждают. Различий между полицией, чиновниками, теми, кто контролирует этих самых чиновников, нет. Все эти люди в одной упряжке.
И у меня только один вопрос. А зачем нам вообще все эти депутаты, организации, партии? Ну, им же, по сути, нет дела до простых людей и их проблемы. Они хотят удовлетворить свои амбиции и почесать раздутое эго. Ну и да. Они еще, конечно же, заняты обслуживанием интересов небольшой кучки граждан. Я и 99% жителей моей страны в список этих граждан не входим.
Никому из тех, кто действительно мог бы что-то изменить неинтересно, что я тут пишу. Ведь дорога потребует действительно огромной работы, а им лень. Что чиновникам, что всем этим ОНФ, что оппозиции и прочим. Так вышло, что государство у нас существует отдельно от граждан. Самое забавное, что обращения по этой дороге были. И все как один занимаются футболом и отписками. Вот где мы чемпионы по футболу так это в сбагривании бумажек. И это ужасно грустно.
Ну что ж вот я и дошёл пешком до тех мест, где начинается нормальная дорога. Это занимает примерно 15 минут. Я быстро хожу. С коляской уйдёт на этот маршрут минут 30. Кстати на машине ехать почти столько же, сколько и идти пешком. Ямы не позволят здесь набрать скорость. Если только у вас не внедорожник. Ах да. Я забыл. Чиновники ж у нас катаются именно на таких машинах.
Заглавие я выбрал не случайно. Дорога к заводу, где я работаю и есть суть современной России. Ведь таких дорог тысячи по стране. Грустно это и печально. И главное я не вижу перспективы и просвета. Я вижу какие-то бесконечные пустые рассказы о том, как у нас всё хорошо. Но это ложь и наглядное свидетельство об этом на моих фотографиях. Пока в наших городах будут такие дороги, доверия власти не будет никакого.